Депутат ГД выпустит из тюрьмы киберпреступников

74 0

Депутат Госдумы Ирина Гусева направила Вячеславу Володину на рассмотрение законопроект, который позволит хакерам избежать тюремного заключения. Наказанием для киберпреступников в противном случае будут принудительные работы.

Кроме того, инициатива, с которой обратилась депутат Гусева, предполагает освободить от тюрьмы не только мошенников в сфере компьютерной информации, но и коррупционеров.

Госпожа Гусева считает, что изменения в законе позволят сократить расходы федерального бюджета на содержание заключенных.

Принятие федерального закона также позволит сократить расходы федерального бюджета на содержание заключенных и увеличить доходы за счет удержания части заработной платы осужденных к принудительным работам в доход государства, — говорится в пояснительной записке.

В качестве аргумента депутат привела следующие цифры. По данным ФСИН, расходы на содержание одного заключенного в 2018 году составят 30 тысяч 284 рубля в месяц, всего же в российских уголовно-исправительных учреждениях находятся сейчас более 602 тысяч человек.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

У медицинского искусственного интеллекта будет не больше прав, чем у молотка

Опубликовано - 09.02.2018 0
Сегодня на пресс-конференции «Цифровая экономика и искусственный интеллект» глава АНО «Право роботов» Никита Куликов рассказал о том, как будут формироваться…

Пан или провал: Цитаты великих чиновников на Гайдаровском форуме

Опубликовано - 18.01.2018 0
Новая крылатая фраза от Дмитрия Медведева, увлечение молодых девушек фермами, боль Центробанка и не только. IX Гайдаровский форум запомнится неожиданными…

Закон о мессенджерах даст сотовым операторам лазейку к данным пользователей

Опубликовано - 31.01.2018 0
В Роскомнадзоре обсуждают, как закон о мессенджерах будет использоваться на практике. О сохранении анонимности можно потихоньку забывать. Заместитель руководителя ведомства…

Российским банкам понравилась идея расплачиваться внутри Telegram

Опубликовано - 02.05.2017 0
Несколько российских банков объявили вчера о готовности стать операторами сервиса платежей Bot Payments внутри мессенджера Telegram в России, сообщают «Ведомости».…

Добавить комментарий