Депутат ГД выпустит из тюрьмы киберпреступников

693 0

Депутат Госдумы Ирина Гусева направила Вячеславу Володину на рассмотрение законопроект, который позволит хакерам избежать тюремного заключения. Наказанием для киберпреступников в противном случае будут принудительные работы.

Кроме того, инициатива, с которой обратилась депутат Гусева, предполагает освободить от тюрьмы не только мошенников в сфере компьютерной информации, но и коррупционеров.

Госпожа Гусева считает, что изменения в законе позволят сократить расходы федерального бюджета на содержание заключенных.

Принятие федерального закона также позволит сократить расходы федерального бюджета на содержание заключенных и увеличить доходы за счет удержания части заработной платы осужденных к принудительным работам в доход государства, — говорится в пояснительной записке.

В качестве аргумента депутат привела следующие цифры. По данным ФСИН, расходы на содержание одного заключенного в 2018 году составят 30 тысяч 284 рубля в месяц, всего же в российских уголовно-исправительных учреждениях находятся сейчас более 602 тысяч человек.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Миллион долларов на кону: Zerodium готовы купить эксплоиты для WhatsApp и iMessage

Опубликовано - 09.01.2019 0
Ставки повышаются: обладающая чрезвычайно мутной репутацией компания Zerodium снова начала скупать эксплоиты для популярных сервисов задорого. Видимо, поступил крупный заказ со…

Добавить комментарий