Устройства Apple и Huawei одновременно обнаружили новые уязвимости

304 0

Каждое устройство iPhone, iPad и Mac может оказаться под угрозой взлома.

Apple подтвердила, что на все его устройства влияют недостатки дизайна Intel и Arm, подвергая персональные данные людей опасности. Уязвимости делают устройства открытыми для разрушительных ошибок «Meltdown» и «Spectre», обнаруженных исследователями безопасности. Apple заявляет, что уже внедрила меры по защите своих клиентов от «Meltdown», и в ближайшие дни они будут выпущены.

В это же время производители браузеров Google, Microsoft Corp и Firefox Mozilla полностью подтвердили Reuters, что исправления, которые они в настоящее время имеют, не защищают пользователей iOS.

Пока техническая поддержка компании настоятельно рекомендует своим клиентам загружать ПО для своих платформ только из надежных источников, таких как App Store.

Сегодня же исследователи безопасности обнаружили, что хакеры публично выпустили рабочий код, который бесплатно использует уязвимость нулевого дня в модели маршрутизатора Huawei. Вредоносная программа нацелена на устройства Huawei и уже была использована в бот-сетях Satori и Brickerbot. Комментариев о том, как именно Huawei собирается устранять уязвимость и защищать своих пользователей, пока не поступало.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Спецслужбы РФ отразили хакерские атаки на ЦИК

Опубликовано - 19.03.2018 0
Нанести ощутимый вред хакеры не смогли 18 марта с 2 до 5 часов ночи была отражена хакерская атака на сайт ЦИК. Источники атаки были расположены в 15 странах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. По словам секретаря ЦИК…

Секретные флэш-накопители русских солдат: красный секретный и синий не очень

Опубликовано - 27.11.2018 0
«Известия» сообщают, что в российской армии, наконец, наведут порядок в области кибербезопасности среди личного состава. Российские военные получат специальные флеш-накопители…

Роботы не отнимают рабочие места у людей. Наоборот

Опубликовано - 07.09.2017 0
Интересное исследование провели сотрудники Capgemini — консалтинговой и аутсорсинговой компании. В результате опроса 1000 организаций, задействующих в своей работе искусственный…

Добавить комментарий