Устройства Apple и Huawei одновременно обнаружили новые уязвимости

181 0

Каждое устройство iPhone, iPad и Mac может оказаться под угрозой взлома.

Apple подтвердила, что на все его устройства влияют недостатки дизайна Intel и Arm, подвергая персональные данные людей опасности. Уязвимости делают устройства открытыми для разрушительных ошибок «Meltdown» и «Spectre», обнаруженных исследователями безопасности. Apple заявляет, что уже внедрила меры по защите своих клиентов от «Meltdown», и в ближайшие дни они будут выпущены.

В это же время производители браузеров Google, Microsoft Corp и Firefox Mozilla полностью подтвердили Reuters, что исправления, которые они в настоящее время имеют, не защищают пользователей iOS.

Пока техническая поддержка компании настоятельно рекомендует своим клиентам загружать ПО для своих платформ только из надежных источников, таких как App Store.

Сегодня же исследователи безопасности обнаружили, что хакеры публично выпустили рабочий код, который бесплатно использует уязвимость нулевого дня в модели маршрутизатора Huawei. Вредоносная программа нацелена на устройства Huawei и уже была использована в бот-сетях Satori и Brickerbot. Комментариев о том, как именно Huawei собирается устранять уязвимость и защищать своих пользователей, пока не поступало.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Незащищенная база данных Пентагона сохранила 1,8 млрд сообщений

Опубликовано - 20.11.2017 0
Исследователи обнаружили незащищенную базу данных, которая хранит 1,8 млрд сообщений, собранных из социальных медиа-служб, новостных сайтов и форумов подрядчиков Министерства…

Пан или провал: Цитаты великих чиновников на Гайдаровском форуме

Опубликовано - 18.01.2018 0
Новая крылатая фраза от Дмитрия Медведева, увлечение молодых девушек фермами, боль Центробанка и не только. IX Гайдаровский форум запомнится неожиданными…

Нелегального оператора связали с телефонными террористами

Опубликовано - 05.12.2017 0
В деле о телефонных террористах появилась новая зацепка: полиция нашла нелегального оператора связи, услугами которого могли пользоваться авторы анонимных звонков…

Добавить комментарий