Не дай себя взломать: ЦБ защищается от хакеров

563 0

Центробанк озаботился компьютерной безопасностью.

На Гайдаровском форуме первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ольга Скоробогатова высказалась, что обеспечение кибербезопасности теперь в приоритете, это важнейшая задача в местах, где существуют новые технологии.

Естественно, с внедрением новых технологий вопросы кибербезопасности, киберустойчивости и управления рисками выходят на первый план, потому что буквально за 2017 год у нас выросло количество кибермошеннических операций именно при внедрении той или иной технологии, которая была недостаточно хорошо отлажена, — утверждает Скоробогатова.

Также она отметила, что здесь важна и сама стратегия внедрения, и приспособление в среде.

При внедрении технологий огромное значение приобретает то, как мы встраиваем механизмы кибербезопасности, — добавила зампред Центрального банка.

Отметим, что в 2017 году было совершено вдвое больше хакерских атак и информационных угроз, чем в предыдущем. Количество DDoS-атак на российские компании составило 36%, треть компаний подверглись им хотя бы один раз за прошедший год.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Взломанный радиоэфир

Опубликовано - 02.02.2017 0
Хакеры воспользовались эфиром американских радиостанций для популяризации антипрезидентского музыкального творчества, — сообщает BuzzFeed. Благодаря усилиям кибер-преступников, в эфир некоммерческой радиостанции…

Добавить комментарий