Как Евросоюз собирается бороться с российскими хакерами

548 0

Европарламент опубликовал документ об укреплении кибербезопасности на территории Евросоюза. Как сообщают СМИ, ЕС пытается ограничить доступ так называемым «прокремлевским игрокам», которые намереваются распространять свое влияние в сети.

В докладе исследовательского центра Европарламента описаны методы по защите. К примеру, в 2018 году власти ЕС могут запросить дополнительные средства, чтобы обеспечить деятельность Оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force).

Вдобавок, в бюджете Евросоюза на 2018 год уже прописан проект StratCom Plus, который оценивается в €1,1 млн. А цель этого проекта — увеличение потенциала ЕС «в области проверки фактов в рамках борьбы с дезинформацией, распространяющейся как на его территории, так и за его пределами».

Также в представительствах стран ЕС займутся повышением квалификации сотрудников в сфере информационной безопасности.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Apple призвала ввести стандарт SMS-уведомлений

Опубликовано - 31.01.2020 0
Сейчас никакого единообразия не наблюдается, что позволяет легко подделывать нотификации. По мнению разработчиков Apple, пришло время стандартизировать формат SMS-сообщений, содержащих…

«Tesla — это iPad на колесах»: Евгений Лифшиц о предупреждении МЧС про взломы умных автомобилей

Опубликовано - 27.04.2018 0
МЧС неожиданно выпустила предупреждение о хакерах, которые могут удаленно отключать подушки безопасности и перехватывать управление умным автомобилем. Глава Агентства кибербезопасности…

Добавить комментарий