Информация о международных киберпреступниках хранится в Сбербанке

49 0

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов поделился планами России в сфере информационных технологий и безопасности.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе эксперты уделили слишком много внимания киберпреступности и защите от нее. Что хорошего — наш могучий Сбербанк станет частью щита, которых спасет от хакерских атак и угроз. 24 января на масштабной экономической сходке анонсировали создание нового стратегически важного объекта под названием «Глобальный центр кибербезопасности».

Российским журналистам удалось поймать Станислава Кузнецова в кулуарах Давосского форума и узнать о том, чем собственно в этой структуре будет заниматься Сбербанк. Зампред российского банка ответил, что есть у них множество данных и практик по борьбе с IT-преступностью.

Будучи не только самым крупным банком в Российской Федерации и в Восточной Европе, но и наиболее технологически развитой компанией в нашем регионе, мы очень хорошо понимаем, что способны внести значимый вклад в развитие этого центра. Например, мы готовы снабдить партнеров уникальной информацией об активности большой группы киберпреступников, — отметил Кузнецов в интервью ТАСС. — И мы будем рады поделиться этой информацией с правоохранительными органами, с нашими коллегами.

Также российский финансовый деятель рассказал о секретных данных и досье на злоумышленников.

У нас есть информация о деятельности кибепреступников, которые работают в сфере финансов на международном уровне, — цитируют СМИ слова Станислава Кузнецова.

Задача Сбербанка в секторе центра безопасности — конечно же, защита данных и работа над устранением инцидентов в финансовой сфере, в том числе взломов ПО, краж и прочего.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

АНОНС

Опубликовано - 04.09.2017 0
Аналитическая группа Агентства кибербезопасности пришла к парадоксальному выводу относительно причин, по которым Владимир Путин «всерьез заболел» блокчейн технологиями. Сейчас мы…

ИИ на госслужбе

Опубликовано - 04.04.2017 0
Новая Зеландия будет использовать технологии искусственного интеллекта для повышения качества сервиса и цифровой идентификации пользователей, сообщили в Департаменте внутренних дел…

Добавить комментарий