Горячие точки: страны, где живут самые опасные хакеры

442 0

Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности (ENISA) опубликовало итоговый доклад о кибервойнах и угрозах, которые происходили в 2017 году.

Исполнительный директор ENISA, профессор Удо Хельмбрехт, рассказал о значении этого документа: «Это ценный отчет о том, что произошло, и уникальный инструмент в прогнозировании того, что еще впереди».

Стоит обратить внимание, что в докладе чаще всего упоминаются китайские и российские кибер-шпионские группировки. Их признали самыми активными и опасными. В их числе APT29388, «российская группа хакеров, которая, по некоторым данным, связана с российской разведкой», атаковавшая министерства Нидерландов и Норвегии, и многие другие. Однако, самой масштабной страной по числу киберпреступников назвали Китай.

Тем не менее, в 2017 году также было много успешных операций против киберпреступников. Правоохранительным органам и правительствам удалось закрыть незаконные темные рынки, деанонимизировать даркнет и арестовать множество киберпреступников.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Стажер в Facebook смог бы прокормить двух среднестатистических американцев

Опубликовано - 11.05.2017 0
Заработная плата стажера Facebook составляет  8000 долларов в месяц. Такими данными на этой неделе поделился портал Glassdoor.com, который специализируется на…

Добавить комментарий