Американские журналисты обвиняют русских в воровстве денег с банковских карт

164 0

Как сказано в статье The Daily Beast, злоумышленники из России используют популярный ресурс для краткосрочной аренды жилья Airbnb, и с его помощью воруют деньги с банковских карт.

История развернулась такая. Корреспонденты копались на русскоязычных форумах, где якобы нашли переписку между пользователями, которые крадут деньги у клиентов Airbnb по хитрой схеме.

Злоумышленники ищут подельников — хозяев, которые сдают жилье и не прочь подзаработать немного больше, — вступают с ними в сговор. Затем арендодатель-сообщник создает объявление и ждет отклика. Как только клиент забронирует жилье, система просит перевести деньги. Круглая сумма попадает на карту хозяина, а он, вместо того, чтобы забрать полную стоимость за аренду, обналичивает деньги и делится с мошенником, который эту идею инициировал.

Деньги делим 50 на 50, — цитирует The Daily Beast один из постов на форуме. — Вы получаете деньги в течение двух дней после даты бронирования.

Звучит как довольно странное и не особо выгодное предложение для арендодателя, у которого хорошая репутация на Airbnb.

Кроме того, в материале The Daily Beast нет ни одной ссылки на источники: не указаны адреса форумов, откуда брались цитаты мошенников, не упоминаются никнеймы пользователей.

Также в тексте нет упоминаний о том, что клиенты сервиса аренды жилья жаловались на подобные инциденты.

Журналисты достучались до главы отдела доверия Airbnb по имени Ник Шапиро, который ситуацию не прокомментировал, а сказал, что сервис пресекает любую подозрительную деятельность.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Обнаружены две уязвимости ПО vBulletin

Опубликовано - 18.12.2017 0
Две незащищенные критические уязвимости обнаружены в популярном программном обеспечении для интернет-форумов vBulletin. Внимание обратили исследователи из итальянской фирмы по безопасности…

Как избежать горя от ума: базовые правила IoT-безопасности

Опубликовано - 12.04.2018 0
Профессиональная шутка специалистов по кибербезопасности гласит: S в аббревиатуре IoT означает “Security”. При всей перспективности умных устройств, их уязвимость для…

Добавить комментарий