Zerolink запускает тест на анонимность транзакций

466 0

Zerolink, который использует решение для микширования монет на основе Coinjoin, объявил о проведении широкомасштабного теста анонимности.

Благодаря стресс-тестированию Zerolink, разработчик проекта, ранее работавший на смесителе Tumblebit, надеется доказать, что анонимные транзакции на крупнейшем в мире блокчейне возможны.

Идея состоит в том, что два пользователя совершают примерно одинаковое количество транзакций в одно и то же время, при этом путая потенциальных сторонних наблюдателей. Однако, технология не является надежной, ее эффективность зависит от критической массы транзакций в секунду.

Как отмечает разработчик Zerolink, смешивание монет автоматически не обеспечивает непрозрачность. Даже если треки сетевого уровня полностью устранены, злоумышленники могут по-прежнему распознавать некоторые шаблоны, исследуя цепи транзакций и другие метаданные.
Для борьбы с этим Zerolink использует технологию Coinjoin, обеспечивающую конфиденциальность от начала до конца. Чтобы проверить его эффективность, 20 декабря в 22.00 по Гринвичу состоится эксперимент, в котором примут участие 100 пользователей. Полная информация об эксперименте и способах регистрации предоставляются Medium Post от Zerolink.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Стажер в Facebook смог бы прокормить двух среднестатистических американцев

Опубликовано - 11.05.2017 0
Заработная плата стажера Facebook составляет  8000 долларов в месяц. Такими данными на этой неделе поделился портал Glassdoor.com, который специализируется на…

Добавить комментарий