Взломщика Sainsbury’s и Groupon наконец отправили в тюрьму

100 0

25-летний британский хакер Гранд Вест в очередной раз предстал перед королевским судом по обвинению во взломе сразу нескольких торговых и предоставляющих другие он-лайн услуги компаний. Хакер признал, что действительно взламывал такие компании, как Uber, Sainsbury’s и Groupon с целью дельнейшей продажи персональных данных пользователей через свой магазин в даркнете.

Одной из его жертв стал сервис приготовления и доставки еды на заказ Just Eat. Пять месяцев, в которые у него был доступ к сайту сервиса, хакер получил информацию о 165 тыс. клиентов. По данным фирмы взлом обошелся ей в 200 тыс. фунтов стерлингов.

В число компаний, подвергшихся нападению, вошли также Asda, Ladbrokes, Coal, Netar, T-Mobile и Argos. Украденная информация, которая включала все необходимое для совершения покупок в интернете, рекламировалась и продавалась в даркнет-магазине Веста. Большая часть платежей за персональные данные осуществлялась в биткоинах.

В мае Вест уже находился под следствием, тогда он отрицал действия против Just Eat и был освобожден под залог, но продолжил свою незаконную онлайн-торговлю. Когда полиция обыскала имущество подозреваемого в августе и сентябре этого года, то обнаружила около 25 тыс фунтов стерлингов наличными вместе с несколькими сотнями граммов каннабиса. В результате он был арестован и отправлен в тюрьму.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

TRITON вызвал сбой в работе мониторинга промышленных систем управления

Опубликовано - 15.12.2017 0
Злоумышленники, предположительно финансируемые неизвестным государством, попытались перепрограммировать систему для мониторинга промышленных систем управления (ICS) и вызвали сбой в ее работе.…

Добавить комментарий