Вирус-майнер Monero подсаживался в Starbucks

390 0

Wi-Fi-сеть в популярных кофейнях Starbucks атаковал вирус-майнер. Проблему заметили в одной из кофеен сети в Буэнос-Айресе. Атаку вируса на свой компьютер предотвратил один из посетителей кафе. Мужчина заметил, что во время подключения к бесплатной Wi-Fi-сети возникла 10-секундная задержка. Во время подключения вирус попытался поставить на его ноутбук ПО, занимающееся скрытым майнингом криптовалюты. Он обратился с проблемой к руководителям Starbucks в «Твиттере».

Спустя неделю Starbucks отреагировал на обращение мужчины извинениями. Представитель сети кофеен отметил, что компания уже исправила проблему и вычистила сеть от вируса. Также он уточнил, что виновата не кофейня Starbucks, а провайдер, который предоставлял по договору бесплатный интернет в кафе.

Софт Coin Hive находится в свободном доступе и, при запуске веб-страницы, использует свободное время на посещение процессора компьютера, чтобы добывать цифровую валюту Monero, которую легко майнить на ноутбуках и карманных компьютерах.

Вирусы-майнеры активизировались в этому году на фоне криптовалютного бума. В числе жертв оказались сайт CBS’s Showtime, лауреат Пулитцеровской премии Politifact, расширения Google Chrome и т.д. Почти 30 тыс. сайтов оказались подверженными Coin Hive, который также устанавливается на смартфоны, перегревая аппарат и разряжая батарею.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Физические датчики вашего смартфона могут нарушить конфиденциальность

Опубликовано - 26.12.2017 0
Хакеры могут угадать PIN-код вашего смартфона и разблокировать его, используя данные с физических датчиков устройства, таких как акселерометр, гироскоп и…

Добавить комментарий