Виртуальная клавиатура забыла защититься паролем

305 0

Популярное приложение AI.type для Android и iOS, потеряло более 577 ГБ конфиденциальных данных о 31 млн пользователей. Как выяснили исследователи из центра безопасности Kromtech, сервер принимающий данные пользователей, не был защищен паролем.

Kromtech стало известно, что злоумышленники получили о пользователях бесплатной виртуальной клавиатуры такую информацию, точная локация, IP-адрес, город страна, адрес эл. почты и имя пользователя. Пока никаких доказательств того, что слитые данные используются в теневом Интернете нет, но с большой долей вероятности эти данные могут быть там использованы в ближайшее время.

В Kromtech утверждают, что более уязвимы пользователи бесплатной версии приложения, так как оно запрашивает больше деталей, чтобы позже использоваться для монетизации рекламой. В то же время эксперты по безопасности из Германии говорят, что для мошенников одинаково уязвимы все пользователи.

Ai.Type — это израильский стартап, который сделал персонализированную экранную клавиатуру для смартфонов и планшетов на Android и iOS с элементами искусственного интеллекта. Для его обучения, по словам представителей компании, и записывалась необходимая информация. В следующем году планировалось на ее базе запустить платформу для создания чат-ботов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Умное будущее: Для Интернета вещей разработан стандарт безопасности

Опубликовано - 11.04.2018 0
Консорциум промышленного интернета (IIC) составил новые рекомендации, как обезопасить проекты в области Интернета вещей (IoT). Эта технология заложена, в частности,…

Google запретил продажу бургундского вина из-за высокого содержания оружия

Опубликовано - 28.02.2018 0
Даже адекватные международные корпорации иногда доходят до абсурда, когда речь идет о регулировании, связанном с указами президента. Из американского Google…

Минэкономразвития предлагает внедрить ЕГЭ по современным технологиям

Опубликовано - 25.04.2017 0
Минэкономразвития предлагает внедрить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по технологиям. Об этом сообщил глава МЭР Максим Орешкин, передает ТАСС.Он добавил, что…

Добавить комментарий