Виртуальная клавиатура забыла защититься паролем

554 0

Популярное приложение AI.type для Android и iOS, потеряло более 577 ГБ конфиденциальных данных о 31 млн пользователей. Как выяснили исследователи из центра безопасности Kromtech, сервер принимающий данные пользователей, не был защищен паролем.

Kromtech стало известно, что злоумышленники получили о пользователях бесплатной виртуальной клавиатуры такую информацию, точная локация, IP-адрес, город страна, адрес эл. почты и имя пользователя. Пока никаких доказательств того, что слитые данные используются в теневом Интернете нет, но с большой долей вероятности эти данные могут быть там использованы в ближайшее время.

В Kromtech утверждают, что более уязвимы пользователи бесплатной версии приложения, так как оно запрашивает больше деталей, чтобы позже использоваться для монетизации рекламой. В то же время эксперты по безопасности из Германии говорят, что для мошенников одинаково уязвимы все пользователи.

Ai.Type — это израильский стартап, который сделал персонализированную экранную клавиатуру для смартфонов и планшетов на Android и iOS с элементами искусственного интеллекта. Для его обучения, по словам представителей компании, и записывалась необходимая информация. В следующем году планировалось на ее базе запустить платформу для создания чат-ботов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Нейросеть учится у геймеров координировать действия боевых роботов

Опубликовано - 07.02.2020 0
В американском Университете Баффало наконец занялись по-настоящему интересным делом: начали обучать нейросети игре на буквальном примере (на мозговых волнах!) профессиональных…

МВД обезвредило вымогателей, которые после взлома представлялись ревизорами и требовали награду

Опубликовано - 26.10.2018 0
Оперативники управления «К» МВД РФ при помощи службы безопасности Почта-банка и компании Group-IB раскрыли группу хакеров поразительной наглости, достойной Остапа…

Российские врачи смогут ставить диагноз по Интернету

Опубликовано - 12.05.2017 0
Правительство вчера одобрило законопроект о телемедицине, сообщает РБК. Комиссия по законопроектной деятельности поддержала документ днем ранее, 10 мая. Теперь правительство…

Добавить комментарий