Виртуальная клавиатура забыла защититься паролем

124 0

Популярное приложение AI.type для Android и iOS, потеряло более 577 ГБ конфиденциальных данных о 31 млн пользователей. Как выяснили исследователи из центра безопасности Kromtech, сервер принимающий данные пользователей, не был защищен паролем.

Kromtech стало известно, что злоумышленники получили о пользователях бесплатной виртуальной клавиатуры такую информацию, точная локация, IP-адрес, город страна, адрес эл. почты и имя пользователя. Пока никаких доказательств того, что слитые данные используются в теневом Интернете нет, но с большой долей вероятности эти данные могут быть там использованы в ближайшее время.

В Kromtech утверждают, что более уязвимы пользователи бесплатной версии приложения, так как оно запрашивает больше деталей, чтобы позже использоваться для монетизации рекламой. В то же время эксперты по безопасности из Германии говорят, что для мошенников одинаково уязвимы все пользователи.

Ai.Type — это израильский стартап, который сделал персонализированную экранную клавиатуру для смартфонов и планшетов на Android и iOS с элементами искусственного интеллекта. Для его обучения, по словам представителей компании, и записывалась необходимая информация. В следующем году планировалось на ее базе запустить платформу для создания чат-ботов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Американцы ставят тайну интернет-переписки выше борьбы с терроризмом

Опубликовано - 10.04.2017 0
40 процентов американцев стали осторожнее пользоваться электронной почтой после скандальной истории со взломом почтового сервера Демократической партии в ходе президентской…

И снова след наших хакеров

Опубликовано - 23.10.2017 0
И снова русский след. Department of Homeland Security и FBI порадовали новым отчетом. Правительство США издало предупреждение, что хакерские угрозы…

Добавить комментарий