Виртуальная клавиатура забыла защититься паролем

22 0

Популярное приложение AI.type для Android и iOS, потеряло более 577 ГБ конфиденциальных данных о 31 млн пользователей. Как выяснили исследователи из центра безопасности Kromtech, сервер принимающий данные пользователей, не был защищен паролем.

Kromtech стало известно, что злоумышленники получили о пользователях бесплатной виртуальной клавиатуры такую информацию, точная локация, IP-адрес, город страна, адрес эл. почты и имя пользователя. Пока никаких доказательств того, что слитые данные используются в теневом Интернете нет, но с большой долей вероятности эти данные могут быть там использованы в ближайшее время.

В Kromtech утверждают, что более уязвимы пользователи бесплатной версии приложения, так как оно запрашивает больше деталей, чтобы позже использоваться для монетизации рекламой. В то же время эксперты по безопасности из Германии говорят, что для мошенников одинаково уязвимы все пользователи.

Ai.Type — это израильский стартап, который сделал персонализированную экранную клавиатуру для смартфонов и планшетов на Android и iOS с элементами искусственного интеллекта. Для его обучения, по словам представителей компании, и записывалась необходимая информация. В следующем году планировалось на ее базе запустить платформу для создания чат-ботов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Террористы создают собственную социальную сеть

Опубликовано - 04.05.2017 0
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) разрабатывают собственную социальную сеть, чтобы избежать раскрытия своих сообщений, сообщило вчера агентство…

Китайские хакеры атакуют юристов Австралии

Опубликовано - 04.12.2017 0
Австралийские юридические фирмы, которые хранят конфиденциальную коммерческую информацию клиентов, в последнее время стали одной из любимых целей китайских хакеров, утверждает…

Опубликован доклад «Скрипторубль. Бюрократия готовит смертельный удар по блокчейн валюте»

Опубликовано - 16.10.2017 0
Агентство кибербезопасности сегодня публикует аналитический доклад, посвященный угрозе нерожденному пока детищу Кремля — новому инструменту криптономики — крипторублю. По нашим…

Добавить комментарий