Вьетнамцы создали вторую маску для взлома iPhone X

152 0

Через 2 с небольшим месяца после презентации вьетнамским исследователям из компании Bkav удалось получить полный доступ к смартфону iPhone X через Face ID. Для этого они создали сначала одну, а затем вторую маску.

Первую маску можно было использовать только при отключенной системе отслеживания взора, а во вторую добавили имитацию человеческих глаз. Сейчас Bkav сконструировали новейшую маску, которая дает возможность обойти систему безопасности без ограничений.
Вторая версия маски выполнена из каменного порошка с двумерными инфракрасными изображениями глаз. Из-за этого ID принимает маску за лицо реального человека с настоящими глазами.

Маску частично напечатали на 3D-принтере, к ней приделали 2D-изображения, а нос специально сделали из силикона. Некоторые части кожи делали из этого же материала. В компании Bkav заявили, что сканер отпечатка пальца (Touch ID) гораздо безопаснее, чем сенсор распознавания лица iPhone X.
В то же время, специалисты компании уверены, что обычным пользователям вряд ли стоит беспокоиться. По их мнению, потенциальными целями могут стать миллиардеры, лидеры крупных корпораций, лидеры наций и агенты ФБР.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Бывшие хакеры АНБ требуют от правительства защиты

Опубликовано - 06.12.2017 0
Прозвучавшие на днях обвинительные приговоры в отношении трех китайских хакеров вызвали беспокойство у хакеров, работавших с Агентством Национальной Безопасности (АНБ)…

Добавить комментарий