В США взломщики хотят получить 2 биткоина за возврат доступа к компьютерам

28 0

В округе Мекленбург в штате Северная Каролина хакеры заблокировали компьютерные системы органов местного управления и потребовали оплатить возможность доступа к информации суммой в биткоинах, эквивалентной 23 тыс долларов. Это составляет 2 биткоина.

Крайний срок выплаты – 1 час ночи 6 декабря по американскому времени. По словам чиновников, хакеры заявили, что если выкуп будет заплачен, они выпустят код дешифрования для разблокировки серверов, сообщает Spectrum News.

На данный момент чиновники не считают, что какая-либо информация была украдена, но вредоносное ПО было обнаружено примерно на 30 серверах.
Чиновники штата готовы заплатить выкуп, но не уверены, что хакеры действительно выдадут код дешифрования. Остается неясно, что они сделают в случае, если не получат установленную сумму выкупа.

Это не первый случай требования хакерами биткоинов в виде выкупа. В ноябре взломщики государственной навигационной системы в Сакраменто также попросили за возврат файлов один биткоин, который тогда стоил примерно 8 тыс. долларов. Сегодня он оценивается в 12 с лишним тыс. долларов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий