В Казахстане отфильтровали интернет для безопасности детей

671 0

«Белый каталог сайтов» создали в Казахстане для защиты детей в Интернете. Ранее его как услугу предоставляли пользователям, желающим, чтобы их дети имели доступ только к сайтам, содержимое которых не нанесет вреда. С 1 декабря проект стартовал в пилотном режиме в образовательных учреждениях страны.

В казахстанский «белый каталог» включено 3556 сайтов: 549 казахстанских сайтов и 3007 — зарубежных. Сайты «белого каталога» разделены на тематические категории — «наука и образование», «культура и искусство», «игры и развлечения», «музыка», «кино», «телевидение», литература», «природа», «человек», «общество», «спорт и туризм».

Предполагается, что «Белым каталогом сайтов» могут пользоваться как родители детей в домашних сетях, так и юридические лица: учебные заведения, библиотеки, музеи, интернет-кафе и другие места, где несовершеннолетние имеют доступ к Сети.

По словам разработчиков проекта, контентную фильтрацию интернет-ресурсов будет проводить модератор, в качестве которого выступит курирующий проект государственный орган — Министерство образования и науки Казахстана.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Странам БРИКС прописали отдельный интернет

Опубликовано - 30.11.2017 0
Рекомендацию Совета безопасности России фактически создать в странах БРИКС паралелльный интернет подтвердил сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. «Это была…

МВД обезвредило вымогателей, которые после взлома представлялись ревизорами и требовали награду

Опубликовано - 26.10.2018 0
Оперативники управления «К» МВД РФ при помощи службы безопасности Почта-банка и компании Group-IB раскрыли группу хакеров поразительной наглости, достойной Остапа…

Спецслужбы РФ отразили хакерские атаки на ЦИК

Опубликовано - 19.03.2018 0
Нанести ощутимый вред хакеры не смогли 18 марта с 2 до 5 часов ночи была отражена хакерская атака на сайт ЦИК. Источники атаки были расположены в 15 странах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. По словам секретаря ЦИК…

Добавить комментарий