В Казахстане отфильтровали интернет для безопасности детей

469 0

«Белый каталог сайтов» создали в Казахстане для защиты детей в Интернете. Ранее его как услугу предоставляли пользователям, желающим, чтобы их дети имели доступ только к сайтам, содержимое которых не нанесет вреда. С 1 декабря проект стартовал в пилотном режиме в образовательных учреждениях страны.

В казахстанский «белый каталог» включено 3556 сайтов: 549 казахстанских сайтов и 3007 — зарубежных. Сайты «белого каталога» разделены на тематические категории — «наука и образование», «культура и искусство», «игры и развлечения», «музыка», «кино», «телевидение», литература», «природа», «человек», «общество», «спорт и туризм».

Предполагается, что «Белым каталогом сайтов» могут пользоваться как родители детей в домашних сетях, так и юридические лица: учебные заведения, библиотеки, музеи, интернет-кафе и другие места, где несовершеннолетние имеют доступ к Сети.

По словам разработчиков проекта, контентную фильтрацию интернет-ресурсов будет проводить модератор, в качестве которого выступит курирующий проект государственный орган — Министерство образования и науки Казахстана.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В Швейцарии начинают устанавливать банкоматы с видеосвязью

Опубликовано - 30.03.2017 0
Крупный по объему активов Швейцарии Кантональный банк Люцерна (LUKB) установил «умный» банкомат, разработанный швейцарской SIX и американской NCR. Устройство позволяет…

Тысячи разработчиков намеренно отключают проверку SSL-сертификатов – и подвергают вас риску

Опубликовано - 31.10.2018 0
Скотт Арцижевски из Paragon Initiative рассказал про «невидимую эпидемию»: многие разработчики плагинов и PHP-библиотек конфигурируют свой код, в частности, некоторые…

Робот-психиатр и робот-бармен: нейросеть учится утешать

Опубликовано - 22.07.2019 0
Уникальная разработка ведётся сотрудниками Московского физико-технического института (МФТИ). Исследователи озаботились созданием голосового ассистента на базе нейросети, который не только упростит…

Добавить комментарий