В Казахстане отфильтровали интернет для безопасности детей

763 0

«Белый каталог сайтов» создали в Казахстане для защиты детей в Интернете. Ранее его как услугу предоставляли пользователям, желающим, чтобы их дети имели доступ только к сайтам, содержимое которых не нанесет вреда. С 1 декабря проект стартовал в пилотном режиме в образовательных учреждениях страны.

В казахстанский «белый каталог» включено 3556 сайтов: 549 казахстанских сайтов и 3007 — зарубежных. Сайты «белого каталога» разделены на тематические категории — «наука и образование», «культура и искусство», «игры и развлечения», «музыка», «кино», «телевидение», литература», «природа», «человек», «общество», «спорт и туризм».

Предполагается, что «Белым каталогом сайтов» могут пользоваться как родители детей в домашних сетях, так и юридические лица: учебные заведения, библиотеки, музеи, интернет-кафе и другие места, где несовершеннолетние имеют доступ к Сети.

По словам разработчиков проекта, контентную фильтрацию интернет-ресурсов будет проводить модератор, в качестве которого выступит курирующий проект государственный орган — Министерство образования и науки Казахстана.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Mist, самый популярный эфирный браузер, может угрожать конфиденциальности ключей, сообщается в блоге Ethereum Foundation

Опубликовано - 18.12.2017 0
Угроза возникает из-за недавно обнаруженной уязвимости, которую можно классифицировать как «высокую степень серьезности» и которая влияет на все существующие версии…

Ирония судьбы – Макафи взломали под Новый год

Опубликовано - 29.12.2017 0
Энтузиаст криптовалюты и пионер кибербезопасности Джон Макафи заявил, что его учетная запись Twitter была скомпрометирована неизвестным преступником, который использовал его…

Добавить комментарий