В Даркнете торгуют крадеными картинами за биткоины

249 0

На интернет-аукционе в Даркнете появился лот с картиной, украденной в апреле из галереи Окленда. Это портрет вождя из племени майори работы художника Готтфрида Линдауэра. Расчеты на аукционе ведутся в биткоинах.

Внимание к аукциону на незаконном рынке White Shadow привлек технологический журнал Weird, разместивший объявление продавца: «Здесь вы можете сделать ставку на совершенно секретную оригинальную картину от художника Готфрида Линдауэра, которая была украдена в Новой Зеландии, Окленд 2017».

Линдауэр является самым известным художником коренных племен Новой Зеландии и стоимость его картин оценивается высоко. Согласно ценовой базе Artnet, в 2016 году за рекордную стоимость – £125 тыс. – была продана его картина Hinemoa (1899).
После того, как украденная картина была выставлена на он-лайн аукцион с планируемой оплатой в биткоинах, эксперты озаботились вопросм, насколько серьезную угрозу представляет собой теневой интернет для рынка искусства. Не исключено, что предлагаемые на нем картины являются подделкой.

«Ни один серьезный коллекционер не будет покупать искусство в теневой сети», — говорит директор Международного центра искусств и галереи Окленда, Ричард Томсон.

Аукцион продлится до 28 декабря. Уже было несколько заявок, самая высокая ставка составила 35.1129 биткоин, что равно примерно $350,000 и превышает законную аукционную цену картины. Цена «купить сейчас» составляет более $800,000.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Ужесточавшего криптовалютное законодательство корейского чиновника нашли мертвым

Опубликовано - 20.02.2018 0
Решения по регулированию криптовалют в Южной Корее сильно влияли на курс биткоина и всех альткоинов. Чиновника, который закручивал гайки, звали…

КП: Закон Яровой отсрочили из-за короткой памяти

Опубликовано - 23.01.2018 0
Операторы сотовой связи не спешат вкладываться в общественную безопасность Правительство пошло на встречу операторам связи, которых ранее обязали «законом Яровой» хранить весь…

Добавить комментарий