В Даркнете торгуют крадеными картинами за биткоины

403 0

На интернет-аукционе в Даркнете появился лот с картиной, украденной в апреле из галереи Окленда. Это портрет вождя из племени майори работы художника Готтфрида Линдауэра. Расчеты на аукционе ведутся в биткоинах.

Внимание к аукциону на незаконном рынке White Shadow привлек технологический журнал Weird, разместивший объявление продавца: «Здесь вы можете сделать ставку на совершенно секретную оригинальную картину от художника Готфрида Линдауэра, которая была украдена в Новой Зеландии, Окленд 2017».

Линдауэр является самым известным художником коренных племен Новой Зеландии и стоимость его картин оценивается высоко. Согласно ценовой базе Artnet, в 2016 году за рекордную стоимость – £125 тыс. – была продана его картина Hinemoa (1899).
После того, как украденная картина была выставлена на он-лайн аукцион с планируемой оплатой в биткоинах, эксперты озаботились вопросм, насколько серьезную угрозу представляет собой теневой интернет для рынка искусства. Не исключено, что предлагаемые на нем картины являются подделкой.

«Ни один серьезный коллекционер не будет покупать искусство в теневой сети», — говорит директор Международного центра искусств и галереи Окленда, Ричард Томсон.

Аукцион продлится до 28 декабря. Уже было несколько заявок, самая высокая ставка составила 35.1129 биткоин, что равно примерно $350,000 и превышает законную аукционную цену картины. Цена «купить сейчас» составляет более $800,000.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Криптобиржу Bancor обнесли на $23,5 млн

Опубликовано - 10.07.2018 0
Неизвестная группировка хакеров взломала технический кошелек биржи Bancor и похитила средства сразу в нескольких криптовалютах. Как сообщают представители биржи, хакеры…

Биткоины стоимостью €100 000 украдены через общественную беспроводную сеть

Опубликовано - 23.11.2017 0
Австрийская полиция заявила, что киберпреступники перевели биткоины стоимостью более 100 000 евро из учетной записи пользователя, когда тот зашёл в…

США выявили инструменты хакеров Северной Кореи

Опубликовано - 15.11.2017 0
Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов поделилось подробностями об инструментах взлома, которые используются хакерской группой, связанной с правительством Северной Кореи, она…

Миллион файлов удаленных лично Сталиным: Новый вирус-вымогатель пытает историей СССР

Опубликовано - 16.05.2018 0
Эксперты из MalwareHunterTeam объявили об обнаружении нового эксцентричного вируса-вымогателя StalinLocker. Он блокирует все файлы, хранящиеся на компьютере, выставляет поверх них…

Добавить комментарий