В Даркнете торгуют крадеными картинами за биткоины

26 0

На интернет-аукционе в Даркнете появился лот с картиной, украденной в апреле из галереи Окленда. Это портрет вождя из племени майори работы художника Готтфрида Линдауэра. Расчеты на аукционе ведутся в биткоинах.

Внимание к аукциону на незаконном рынке White Shadow привлек технологический журнал Weird, разместивший объявление продавца: «Здесь вы можете сделать ставку на совершенно секретную оригинальную картину от художника Готфрида Линдауэра, которая была украдена в Новой Зеландии, Окленд 2017».

Линдауэр является самым известным художником коренных племен Новой Зеландии и стоимость его картин оценивается высоко. Согласно ценовой базе Artnet, в 2016 году за рекордную стоимость – £125 тыс. – была продана его картина Hinemoa (1899).
После того, как украденная картина была выставлена на он-лайн аукцион с планируемой оплатой в биткоинах, эксперты озаботились вопросм, насколько серьезную угрозу представляет собой теневой интернет для рынка искусства. Не исключено, что предлагаемые на нем картины являются подделкой.

«Ни один серьезный коллекционер не будет покупать искусство в теневой сети», — говорит директор Международного центра искусств и галереи Окленда, Ричард Томсон.

Аукцион продлится до 28 декабря. Уже было несколько заявок, самая высокая ставка составила 35.1129 биткоин, что равно примерно $350,000 и превышает законную аукционную цену картины. Цена «купить сейчас» составляет более $800,000.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Российским банкам понравилась идея расплачиваться внутри Telegram

Опубликовано - 02.05.2017 0
Несколько российских банков объявили вчера о готовности стать операторами сервиса платежей Bot Payments внутри мессенджера Telegram в России, сообщают «Ведомости».…

Deloitte взломали: клиентская база была украдена

Опубликовано - 26.09.2017 0
Произошла масштабная кибератака на консалтинговую компанию Deloitte. Она оставалась незамеченной в течение нескольких месяцев. Вторжение, которое произошло из-за слабозащищенной учетной…

Стажер в Facebook смог бы прокормить двух среднестатистических американцев

Опубликовано - 11.05.2017 0
Заработная плата стажера Facebook составляет  8000 долларов в месяц. Такими данными на этой неделе поделился портал Glassdoor.com, который специализируется на…

Добавить комментарий