Скрытый майнинг становится популярнее вирусов-вымогателей

537 0

Популярные сервисы потокового видео Оpenload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter, по данным компании AdGuard, разрабатывающей защиту от криптоджекинга, скрыто майнят криптовалюту. Этими ресурсами пользуется около 992 млн посетителей в месяц, что может приносить им на добыче криптовалюты с помощью компьютерных мощностей пользователей более $320 тысяч. Доходы The Pirate Bay от скрытого майнинга оцениваются на уровне $12 тысяч в месяц.

Скрытый майнинг был обнаружен на двух доменах одного из самых популярных стриминговых сервисов мира Оpenload: openload.co и oload.stream — c 330 млн посещений пользователей в месяц. При вставке кода видео с этого ресурса на другой сайт одновременно происходит и загрузка и запуск скрытого майнера. По оценкам специалистов, ресурс может зарабатывать на этом около $95 тысяч в месяц.

Streamango насчитывает 42 млн посетителей в месяц. Ресурс использует тот же механизм скрытой добычи криптовалюты, что и Оpenload и может получать на этом $7200 в месяц. А Rapidvideo с 60 млн посетителей в месяц — $25 тысяч. Но больше всех зарабатывает на пользователях OnlineVideoConverter, который находится на 119 месте в мире по популярности. При 490 млн посетителях в месяц с помощью майнера Crypto-Loot он получает до $200 тысяч в месяц.

Пользователи пытаются решить проблему с помощью установки блокировщиков показов рекламы, антивирусных программ или расширений, выявляющих попытки скрытого майнинга, но это не всегда срабатывает. В частности, проект CoinHive Stratum Proxy занялся разработкой обхода таких препятствий. По мнению специалистов AdGuard, механизмы безопасности должны внедряться на уровне браузера.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В загрузчиках мобильных систем обнаружили Санта Барбару

Опубликовано - 06.09.2017 0
Группа исследователей в области безопасности из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре обнаружила, что загрузочные файлы мобильных устройств с легкостью рвут Цепь…

Как избежать горя от ума: базовые правила IoT-безопасности

Опубликовано - 12.04.2018 0
Профессиональная шутка специалистов по кибербезопасности гласит: S в аббревиатуре IoT означает “Security”. При всей перспективности умных устройств, их уязвимость для…

Добавить комментарий