Румынские хакеры обвиняются в отключении полицейских камер во время инаугурации Трампа

26 0

В аэропорту Отопени в Бухаресте были арестованы 25-летний Михаил Михайлович Искван и 28-летняя Эвелин Сисмару из Румынии. Выдвигаемое обвинение — «заговор с целью совершения фальсификации и различных форм компьютерного мошенничества».

Согласно заявлению полиции, арест был совершен при содействии Национального комитета по преступлениям в области высоких технологий в Нидерландах, Национального агентства по борьбе с преступностью и столичной полиции США, а также национальных полицейских сил Румынии.

В аффидавите, полученном CNN на прошлой неделе, говорится, что пара обвиняется в выводе из строя двух наружных полицейских камер безопасности Вашингтона в период с 12 января по 15 января, в дни, незадолго до инаугурации Трампа. Двое также обвиняются в распространении вредоносных программ, собирающих личные данные. По данным полиции, они планировали разместить по меньшей мере 179 тыс. адресов электронной почты для выкупа.

На данный момент пара остается под следствием в Румынии, им грозит до 20 лет тюрьмы.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Была проведена DDoS-атака на сайты парламентских выборов в Чехии

Опубликовано - 24.10.2017 0
Два веб-сайта Чешского статистического управления были переведены в автономный режим после проведения в выходные DDoS-атаки. Киберпреступники пытались проникнуть в базу…

Добавить комментарий