Румыния арестовала пятерых пособников распространения вируса

321 0

Румынская полиция арестовала пять человек, подозреваемых в заражении десятков тысяч компьютеров в Европе и Соединенных Штатах за последние годы. Все пять подозреваемых предположительно распространяли CTB-Locker и Cerber.

«В начале 2017 года власти Румынии получили от голландского подразделения подробную информацию о группе румынских граждан, участвовавших в рассылке спам-сообщений», — говорится в пресс-релизе Europol.

«Спам-сообщения предназначены для заражения компьютерных систем и шифрования их данных с помощью вируса-вымогателя CTB-Locker, он же Critroni. Каждое электронное письмо имело вложение, содержащее вредоносный файл. После того, как это приложение было открыто на Windows, вредоносное ПО зашифровывало файлы на зараженном устройстве».

В то время как CTB-Locker позволил преступникам заработать $27 млн, Cerber, работающий на модели Ransomeware as-a-service, был оценен Google как наиболее прибыльный источник преступного дохода среди вирусов-вымогателей, который помог им заработать $6,9 млн в июле 2017 года.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Роботы не отнимают рабочие места у людей. Наоборот

Опубликовано - 07.09.2017 0
Интересное исследование провели сотрудники Capgemini — консалтинговой и аутсорсинговой компании. В результате опроса 1000 организаций, задействующих в своей работе искусственный…

Добавить комментарий