Россия готова вместе с США создать рабочую группу по кибербезопасности

479 0

Москва готова организовать совместную российско-американскую рабочую группу по кибербезопасности, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Это, по его словам, бы позволило специалистам обсудить широкий круг вопросов, в том числе о вмешательстве в американские выборы, в котором пытаются обвинить Россию.
«Они (специалисты – ред.) могут решить, кто вмешивался, из какой страны была получена такая информация и что нам вместе делать, чтобы никто не вмешивался в наши отношения», — сказал Антонов в интервью телеканалу CBS.

Возможность создания подобной рабочей группы изначально обсуждалась на встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом в Гамбурге. 10 июля Трамп заявил, что тема о создании совместной рабочей группы по кибербезопасности обсуждалась, но это не означает, что он верит в возможность ее создания. «Этого может и не случиться», — написал в своем Twitter.

На данный момент созданию такой группы, по мнению многих экспертов, мешает в первую очередь нежелание противников Трампа из истеблишмента признавать возможность каких-либо договоренностей президента США с Россией вообще. Некоторые аналитики также говорят о том, что создание подобной группы может положить конец разговорам о вмешательстве России в выборы в США.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Последние камни в Паноптикум: российские автобусы научат распознавать лица

Опубликовано - 01.10.2018 0
В Петербурге тестируют новую систему видеоконтроля, которую будут применять на общественном транспорте. Разработал его холдинг «Росэлектроника» и его дочерняя компания…

Фальшивые деньги, даркнет и 235 арестов: Европол провел крупнейшую операцию по аресту фальшивомонетчиков

Опубликовано - 12.12.2018 0
Представители Европола рапортуют об операции поистине эпического мсаштаба: полиция 13 стран мира (включая Германию, Францию, Австрию, Италию, Великобританию) провела в…

Главной угрозой российским банкам остается Cobalt Strike

Опубликовано - 14.12.2017 0
Максимально актуальным для финансовой сферы считают в Центральном банке России использование злоумышленниками Cobalt Strike. Так называется вредоносное программное обеспечение для…

Добавить комментарий