Россия готова вместе с США создать рабочую группу по кибербезопасности

129 0

Москва готова организовать совместную российско-американскую рабочую группу по кибербезопасности, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Это, по его словам, бы позволило специалистам обсудить широкий круг вопросов, в том числе о вмешательстве в американские выборы, в котором пытаются обвинить Россию.
«Они (специалисты – ред.) могут решить, кто вмешивался, из какой страны была получена такая информация и что нам вместе делать, чтобы никто не вмешивался в наши отношения», — сказал Антонов в интервью телеканалу CBS.

Возможность создания подобной рабочей группы изначально обсуждалась на встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом в Гамбурге. 10 июля Трамп заявил, что тема о создании совместной рабочей группы по кибербезопасности обсуждалась, но это не означает, что он верит в возможность ее создания. «Этого может и не случиться», — написал в своем Twitter.

На данный момент созданию такой группы, по мнению многих экспертов, мешает в первую очередь нежелание противников Трампа из истеблишмента признавать возможность каких-либо договоренностей президента США с Россией вообще. Некоторые аналитики также говорят о том, что создание подобной группы может положить конец разговорам о вмешательстве России в выборы в США.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Российские врачи смогут ставить диагноз по Интернету

Опубликовано - 12.05.2017 0
Правительство вчера одобрило законопроект о телемедицине, сообщает РБК. Комиссия по законопроектной деятельности поддержала документ днем ранее, 10 мая. Теперь правительство…

Chronicle. Глобальные перемены в мире кибербезопасности

Опубликовано - 25.01.2018 0
Компания Alphabet Inc., которая владеет акциями Google, запустит аналитическую платформу, которая позволит бизнесу анализировать информацию о собственной безопасности. Калифорнийский гигант…

Зачем индийским хакерам понадобилось оставлять следы

Опубликовано - 26.12.2017 0
Официальный сайт полиции Пакистана был взломан предположительно индийскими хакерами. После принятия оперативных мер, сайт вскоре был реабилитирован. Согласно сообщениям в…

Добавить комментарий