Проект «Цзинань» сочли угрозой безопасности США

47 0

В рамках анонсированного недавно Китаем проекта «Цзинань» будет создана первая в мире «невзламываемая» компьютерная сеть. По мнению американских ученых, это серьезно угрожает национальной безопасности США.

Профессор квантовой физики Майкл Дж. Бьерчук и советник Джона Маккейна, президент Центра американской безопасности Ричард Фонтен сообщили журналу Science Mag. что после его запуска любые криптосистемы безопасности, в том числе пентагоновские сети, окажутся под контролем спецслужб Китая. Под такой же контроль попадут все летательные объекты, включая крылатые ракеты с технологией стелс, которые будут обнаруживаться китайскими ВВС на огромных расстояниях.

Ранее в городе Цзинань был введен в строй квантовый вычислитель, который должен связать по квантовой сети Пекин и Шанхай. Это стало возможным после того, как китайские ученые провели испытания своего «квантового спутника», который западные военные аналитики назвали «жутким».

Специалисты отмечают, что китайские физики смогли показать корреляцию пары частиц, разделенных между собой 1200 км – то есть между спутником и наземной станцией. Если это соответствует действительности, то технология блокчейн уже не будет тормозить передачу любых объемов данных. А попытка вмешаться извне будет сразу обнаружена.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий