Пользователям Facebook нужно быть внимательнее

381 0

Остерегайтесь вируса, распространяющегося через мессенджер Фейсбука. Он использует мощность вашего компьютера для майнинга, — предупреждают исследователи безопасности из Trend Micro.

Дублированный Digmine маскируется под не встроенный видеофайл video_xxxx.zip, но на самом деле содержит скрипт AutoIt. Digimine в первую очередь устанавливает Miner.exe — модифицированную версию майнера Monero с открытым исходным кодом, известным как XMRig. После установки Monero в фоновом режиме добывает криптовалюту, используя мощность зараженного процессора.

Бот Digimine также устанавливает механизм автозапуска Chrome с помощью вредоносного расширения, которое позволяет злоумышленникам получить доступ к профилю жертвы и распространять один и тот же вредоносный файл среди его друзей через мессенджер.

Facebook уже сообщил, что он удалил большинство вредоносных файлов.

Пользователям рекомендуется проявлять бдительность при нажатии на ссылки и файлы, предоставляемые через платформу сайта социальных сетей.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Авиаиндустрия потратила в 2018 году $3,9 млрд на кибербезопасность – это много или катастрофически мало?

Опубликовано - 29.11.2018 0
Все авиакомпании и аэропорты мира в 2018 году инвестировали в сферу кибербезопасности $3,9 млрд, сообщается в отчете SITA, швейцарской многонациональной…

Операция «Обфускация»: как майнеры прячутся новыми изощренными способами

Опубликовано - 12.11.2018 0
Специалисты японской компании кибербезопасности Trend Micro исследовали новые методы обфускации (запутывания кода), которые сейчас применяются авторами вредоносных программ для скрытого…

Добавить комментарий