Пользователям Facebook нужно быть внимательнее

236 0

Остерегайтесь вируса, распространяющегося через мессенджер Фейсбука. Он использует мощность вашего компьютера для майнинга, — предупреждают исследователи безопасности из Trend Micro.

Дублированный Digmine маскируется под не встроенный видеофайл video_xxxx.zip, но на самом деле содержит скрипт AutoIt. Digimine в первую очередь устанавливает Miner.exe — модифицированную версию майнера Monero с открытым исходным кодом, известным как XMRig. После установки Monero в фоновом режиме добывает криптовалюту, используя мощность зараженного процессора.

Бот Digimine также устанавливает механизм автозапуска Chrome с помощью вредоносного расширения, которое позволяет злоумышленникам получить доступ к профилю жертвы и распространять один и тот же вредоносный файл среди его друзей через мессенджер.

Facebook уже сообщил, что он удалил большинство вредоносных файлов.

Пользователям рекомендуется проявлять бдительность при нажатии на ссылки и файлы, предоставляемые через платформу сайта социальных сетей.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

The Lazarus Group действует в духе современного каперства

Опубликовано - 19.12.2017 0
Печально известная северокорейская хакерская группа The Lazarus проводит очередную кампанию, нацеленную на руководителей криптовалютных организаций. Широкую известность группа приобрела благодаря…

Функционал киберпреступников совершенствуется

Опубликовано - 10.10.2017 0
Исследователи безопасности работают с сайтом PornHub, чтобы ликвидировать вредоносную программу, которая подвергала опасности информацию миллионов пользователей в течение года. Этот…

Кто взломал Мексику: призрак Русского Хакера бродит по могиле Троцкого накануне выборов

Опубликовано - 29.06.2018 0
Мексиканские медиа обвинили Россию в попытке заDDoSить сайт Партии национального действия накануне всеобщих выборов 1 июля. По мнению правоохранительных органов…

Пентагону придётся менять систему безопасности?

Опубликовано - 03.10.2017 0
Компания-разработчик программного обеспечения Пентагона открыла российскому госсектору доступ к системе безопасности американских военных. Как сообщается, изучение чужого ПО якобы один…

Добавить комментарий