Пхеньян обвиняют в атаках на биржи криптовалют

176 0

Специалисты из США и Южной Кореи нашли объяснение регулярным DDos-атакам, о которых на протяжении последнего месяца рассказывает руководство бирж в ответ на жалобы клиентов. По их мнению, руками хакеров биржи криптовалют атакуют власти КНДР.

Как утверждает исследователь кибербезопасности Эшли Шэн, причина, по которой криптобиржи атакуют, кроется в растущей стоимости биткоина и другой криптовалюты. «Криптовалюту легче получить, чем наличные деньги», — цитирует ее Sky News. Однако, по словам эксперта, пока их попытки не увенчались успехом.

Раньше северокорейские хакеры устраивали атаки, чтобы парализовать общество, и только недавно их целью стали непосредственно финансы, отмечает специалист из Южной Кореи.
В Пхеньяне на эти обвинения не отреагировали. Однако на китайских экономических порталах появилось немало утверждений, что таким образом спекулянты на рынке криптовалют прощупывают почву для того, чтобы обвалить курс биткоина, а затем обвинить в этом «северокорейских хакеров».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Как Евросоюз собирается бороться с российскими хакерами

Опубликовано - 19.01.2018 0
Европарламент опубликовал документ об укреплении кибербезопасности на территории Евросоюза. Как сообщают СМИ, ЕС пытается ограничить доступ так называемым «прокремлевским игрокам»,…

Добавить комментарий