Обнаружены две уязвимости ПО vBulletin

226 0

Две незащищенные критические уязвимости обнаружены в популярном программном обеспечении для интернет-форумов vBulletin.
Внимание обратили исследователи из итальянской фирмы по безопасности TRUEL IT и пожелавший остаться неизвестным независимый исследователь. Последний раскрыл подробности об уязвимостях, обратившись в компанию Beyond Security, представляющую интересы ИБ-специалистов в таких ситуациях в рамках программы SecuriTeam. Он также пытался связаться с vBulletin с 21 ноября, но не получил ответа.

Первой уязвимостью является проблема вовлечения файлов, которая приводит к удаленному выполнению кода, позволяя злоумышленнику «приносить» любой файл на сервер vBulletin и выполнять произвольный PHP-код.

Вторая уязвимость (CVE-2017-17672) описана как проблема десериализации, которую неаутентифицированный злоумышленник может использовать для удаления произвольных файлов и даже запускать вредоносный код «при определенных обстоятельствах».

Открытый API, называемый функцией vB_Library_Template’s cacheTemplates, позволяет получать информацию о наборе заданных шаблонов из базы данных для хранения их внутри переменной кэша.

vBulletin является широко используемым запатентованным софтом интернет-форума на базе сервера баз данных PHP и MySQL. Он обеспечивает работу более 100 000 веб-сайтов в Интернете, включая Fortune и Alexa. Исследователи ожидают, что поставщик выпустит патч для обеих уязвимостей до того, как хакеры начнут использовать их.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Национальная криптовалюта — гарантии, прибыль, тотальный контроль

Опубликовано - 16.10.2017 0
«Как вообще будет создана национальная криптовалюта — вопрос с тремя вопросительными знаками, потому что любая криптовалюта отрицает любое регулирование», —…

Суперкомпьютеры способны определять ущерб, нанесенный ураганами

Опубликовано - 12.09.2017 0
Университет Техаса по суперкомпьютерам создал технологию, которая может помочь спасти большое количество жизней, когда следующий ураган настигнет какой-либо район. Используя…

Добавить комментарий