NiceHash взломали с неевропейского IP-адреса

55 0

Криптовалютный сервис NiceHash, с криптокошельков которого на минувшей неделе было выведено 4 736 биткоинов, сообщил,
что атака на него была осуществлена с неевропейского IP-адреса

По словам главы сервиса Марко Кобала для взлома хакеры использовали учетные данные инженера NiceHash.

Ранее сообщалось, что сын одного из собственников сервиса и его техническим директором является Матьяж Шкоржанц. В Словении Он был приговорен к тюремному заключению за создание вредоносного ПО Mariposa, инфицировавшего миллионы компьютеров в 2010 году. В 2013 году задерживало ФБР за создание вредоносных программ, продажа которых принесла ему 114 000 евро.

Маркетплейс NiceHash позволяет пользователям совместно использовать вычислительные мощности для майнинга криптовалют. Заработанные средства можно выводить во внешние кошельки или хранить в локальном кошельке BitGo.

6 декабря все майнинг-устройства, направленные на этот сервис, NiceHash перестали работать. Позже стало известно, что 4 736 BTC или почти 68 млн долларов по курсу на тот день из биткоин-кошельков были переведены на один адрес.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

ИИ на госслужбе

Опубликовано - 04.04.2017 0
Новая Зеландия будет использовать технологии искусственного интеллекта для повышения качества сервиса и цифровой идентификации пользователей, сообщили в Департаменте внутренних дел…

Chronicle. Глобальные перемены в мире кибербезопасности

Опубликовано - 25.01.2018 0
Компания Alphabet Inc., которая владеет акциями Google, запустит аналитическую платформу, которая позволит бизнесу анализировать информацию о собственной безопасности. Калифорнийский гигант…

Zerolink запускает тест на анонимность транзакций

Опубликовано - 19.12.2017 0
Zerolink, который использует решение для микширования монет на основе Coinjoin, объявил о проведении широкомасштабного теста анонимности. Благодаря стресс-тестированию Zerolink, разработчик…

Добавить комментарий