NiceHash взломали с неевропейского IP-адреса

505 0

Криптовалютный сервис NiceHash, с криптокошельков которого на минувшей неделе было выведено 4 736 биткоинов, сообщил,
что атака на него была осуществлена с неевропейского IP-адреса

По словам главы сервиса Марко Кобала для взлома хакеры использовали учетные данные инженера NiceHash.

Ранее сообщалось, что сын одного из собственников сервиса и его техническим директором является Матьяж Шкоржанц. В Словении Он был приговорен к тюремному заключению за создание вредоносного ПО Mariposa, инфицировавшего миллионы компьютеров в 2010 году. В 2013 году задерживало ФБР за создание вредоносных программ, продажа которых принесла ему 114 000 евро.

Маркетплейс NiceHash позволяет пользователям совместно использовать вычислительные мощности для майнинга криптовалют. Заработанные средства можно выводить во внешние кошельки или хранить в локальном кошельке BitGo.

6 декабря все майнинг-устройства, направленные на этот сервис, NiceHash перестали работать. Позже стало известно, что 4 736 BTC или почти 68 млн долларов по курсу на тот день из биткоин-кошельков были переведены на один адрес.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В загрузчиках мобильных систем обнаружили Санта Барбару

Опубликовано - 06.09.2017 0
Группа исследователей в области безопасности из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре обнаружила, что загрузочные файлы мобильных устройств с легкостью рвут Цепь…

Непредвиденная дальность стрельбы: хак-операция Sharpshooter приняла угрожающие масштабы

Опубликовано - 05.03.2019 0
Глобальная кибершпионская операция Sharpshooter оказалась намного масштабнее и сложнее, чем считалось ранее. К такому выводу пришли исследователи по результатам подробного…

Зловещий оскал джакузи: ИБ-специалисты продолжают развлекаться под Новый Год

Опубликовано - 26.12.2018 0
После взлома новогодней гирлянды какой следующий логический шаг для специалистов по кибербезопасности, которые уже, видимо, открыли шампанское? Правильно, взломать умную…

Добавить комментарий