Mist, самый популярный эфирный браузер, может угрожать конфиденциальности ключей, сообщается в блоге Ethereum Foundation

102 0

Угроза возникает из-за недавно обнаруженной уязвимости, которую можно классифицировать как «высокую степень серьезности» и которая влияет на все существующие версии браузера. Тем не менее, как сообщается в блоге, совместимый с браузером кошелек Ethereum Wallet эта уязвимость не затрагивает.

Уязвимость связана с базовым программным обеспечением Electron. По словам автора сообщения, разработчика Mist Эвертона Фрага, задержка обновления ПО для устранения известных проблем безопасности привела к «увеличению потенциальной поверхности атаки с течением времени». Теперь Mist рассматривает возможность перехода на вилку Electron от Brave — названную Muon, которая имеет более частый график обновлений.

Фрага также подчеркнул, что Mist все еще находится в бета-режиме, и пользователи, использующие браузер, не имеют каких-либо гарантий. «Бета-версия Mist Browser предоставляется «как есть», и нет никаких гарантий, включая гарантии товарности или пригодности к использованию».
Пользователям Mist настоятельно рекомендуется избегать «ненадежных» веб-сайтов и по умолчанию использовать Ethereum Wallet для управления любыми средствами.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Опубликован доклад «Скрипторубль. Бюрократия готовит смертельный удар по блокчейн валюте»

Опубликовано - 16.10.2017 0
Агентство кибербезопасности сегодня публикует аналитический доклад, посвященный угрозе нерожденному пока детищу Кремля — новому инструменту криптономики — крипторублю. По нашим…

Саудовская Аравия планирует ввести блокчейн в финансовом секторе

Опубликовано - 20.10.2017 0
Исследовательское подразделение Исламского банка развития планирует использовать технологию блокчейн для разработки продуктов, совместимых с идеями шариата, с целью поддержания финансовой…

Генштаб России: Развитие информационных технологий может стать причиной мировых конфликтов

Опубликовано - 27.04.2017 0
Более 120 стран занимаются разработкой информационного оружия. Об этом вчера заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Дылевский…

Добавить комментарий