McAfee предсказывает рост найма хакеров в 2018

282 0

2018 год станет годом роста найма хакеров с выплатой гонораров, так как 2017 год показал, как легко это монетизируется, предупреждает занимающаяся кибербезопасностью компания McAfee.

В то время, как рентабельность распространения вирусов-вымогателей нивелируется благодаря растущей защите, хакеры обращаются к новым способам, влекущим порчу и разрушение компьютеров и сети, отмечает McAfee.

«Такие атаки могут осуществляться для того, чтобы парализовать национального, политического или бизнес противника», — считает главный научный сотрудник компании, Радж Самани.

В докладе McAfee о прогнозах на 2018 год говорится, что конфиденциальным данным, вероятно, будет нанесен еще больший ущерб. Производители подключенных компьютеров для дома и поставщики услуг будут стремиться преодолеть низкие маржи прибыли, собирая больше персональных данных пользователей вне зависимости от их согласия.

McAfee рассчитывает, что на ситуацию повлияет внедрение в мае 2018 года Общего регламента Европейского союза по защите данных, который будет ограничивать использование и продажу данных.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Эксперты: число кибератак на финансовый сектор стремительно растет

Опубликовано - 06.04.2017 0
Рост угроз кибербезопасности мировых финансовых организаций в 2017 году продолжится, уверены эксперты компании Experian. В B2C-сегменте атакам будут подвергаться персональные…

Sony патентует блокчейн-систему многофакторной аутентификации

Опубликовано - 31.10.2017 0
Японская технологическая компания Sony подала заявку на патентование блокчейн-системы многофакторной аутентификации. Компания планирует использовать две различные блокчейн-платформы в сочетании друг…

“Паша Дуров решил стать новым Мавроди”: РБК опубликовал странное письмо о “настоящих причинах” блокировки Telegram

Опубликовано - 20.04.2018 0
Журналисты РБК заявили, что настоящей причиной блокировки Telegram были планы Павла Дурова создать новую криптовалютную систему. Издание цитирует письмо, приписываемое…

Добавить комментарий