Компании заявляют о нехватке IT-специалистов

124 0

Согласно недавнему опросу агентств по набору персонала, 81% ожидают роста спроса на IT-специалистов, но только 16% считают, что спрос будет удовлетворен.

2017 год выявил острую нехватку квалифицированных специалистов, способных справляться с киберпреступностью.

«Уже некоторое время мы не перестаем высказывать обеспокоенность о нехватке специалистов в области IT. Нам нужна комплексная стратегия правительства и бизнеса в этой области», — говорит Адам Тилторп, директор по внешним связям в BCS, Chartered Institute for IT.

По словам Роба Партриджа, сотрудника BT (British Telecommunications plc), они «изначально собирали людей из IT и наращивали навыки, но изменили всю свою политику найма и теперь нацелены на разных людей». Он также добавляет: «мы знаем, что некоторые люди с синдромом Аспергера очень хорошо справляются с трудными кибер-задачами, но не всегда имеют хорошие коммуникативные навыки. Поэтому мы изменили наш подход к отбору специалистов».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Microsoft помогает американским спецслужбам проникать в любой компьютер с Windows

Опубликовано - 19.05.2017 0
Пятница 19 мая должна стать «днем расплаты» для владельцев сотен тысяч зараженных компьютеров по всему миру. Если верить неизвестным злоумышленникам,…

Главной угрозой российским банкам остается Cobalt Strike

Опубликовано - 14.12.2017 0
Максимально актуальным для финансовой сферы считают в Центральном банке России использование злоумышленниками Cobalt Strike. Так называется вредоносное программное обеспечение для…

Злоумышленники взламывают аккаунты Airbnb, после чего грабят клиентов сервиса

Опубликовано - 17.04.2017 0
Компания Airbnb объявила на минувшей неделе об усилении мер информационной безопасности после того, как несколько клиентов сервиса пострадали от грабителей.…

Человеку предстоит защитить свое право на труд перед роботом

Опубликовано - 10.04.2017 0
Юристы IBA рассуждают о возможной необходимости введения в будущем для товаров маркировки «Сделано человеком» или налог на использование роботов. Существующее…

Добавить комментарий