Иранские хакеры атакуют финансовый сектор

163 0

За период с 2015 до середины 2017 года группа хакеров Ирана, которую специалисты назвали Advanced Persistent Treat (APT-34) совершили 34 кибератаки. Все они, по данным исследователей из компании по цифровой безопасности FireEye, пришлись на семь стран Ближнего Востока.

В основном преступники атаковали компании и госучреждения, относящиеся к финансовому, энергетическому и телекоммуникационному сектору. Все нападения производились с иранских IP-адресов, подчеркивают в FireEye.
Ранее эти же эксперты констатировали наличие группы также иранских хакеров. Она получила название АРТ-33 и занималась распространением вредоносного ПО.

АРТ-34 внедряется на компьютеры интересующей ее компании через электронную почту, а затем проникает в сеть организации и перемещается по ней с помощью вредоносных макросов Excel и эксплойтов на основе PowerShell.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В Швейцарии начинают устанавливать банкоматы с видеосвязью

Опубликовано - 30.03.2017 0
Крупный по объему активов Швейцарии Кантональный банк Люцерна (LUKB) установил «умный» банкомат, разработанный швейцарской SIX и американской NCR. Устройство позволяет…

Добавить комментарий