Хакеры предлагают дружбу на Facebook

108 0

Facebook объединился с Microsoft для борьбы с северокорейскими хакерами, сообщил Белый Дом во вторник. План Facebook по борьбе с атаками включал создание поддельных аккаунтов для установления контакта с потенциальными злоумышленниками.
Facebook подтвердил, что его подозрения падают на The Lazarus Group, известную северокорейскую хакерскую группу. «Мы также уведомили людей, которые, возможно, имели доступ к этим учетным записям, и предложили меры по повышению безопасности находящихся там данных», — сообщает Facebook.

Остается неясным, почему северокорейские хакеры ориентировались на пользователей Facebook. Тем не менее, социальные сети – кладезь личной информации людей, включая адреса электронной почты, номера телефонов и данные о местоположении. Возможно, Северная Корея пыталась обмануть своих жертв, предлагая установить вредоносное ПО, которое затем может быть использовано для захвата их компьютеров.

США в понедельник публично обвинили Северную Корею в запуске WannaCry атаки, которая заразила более 200 000 компьютеров в мае. «Для того, чтобы остановить растущий поток национальных атак на гражданских лиц, правительства должны быть готовы обратиться к странам, которые их запускают», — заявил в своем сообщении президент Microsoft Брэд Смит.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Российское вмешательство» 2.0: противники Трампа бойкотируют виртуальных врагов

Опубликовано - 07.02.2018 0
В США вновь сосредоточили внимание на том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года. Конгрессмены-демократы выступают с призывом — обнародовать…

Зачем индийским хакерам понадобилось оставлять следы

Опубликовано - 26.12.2017 0
Официальный сайт полиции Пакистана был взломан предположительно индийскими хакерами. После принятия оперативных мер, сайт вскоре был реабилитирован. Согласно сообщениям в…

Незащищенная база данных Пентагона сохранила 1,8 млрд сообщений

Опубликовано - 20.11.2017 0
Исследователи обнаружили незащищенную базу данных, которая хранит 1,8 млрд сообщений, собранных из социальных медиа-служб, новостных сайтов и форумов подрядчиков Министерства…

Добавить комментарий