Хакеры предлагают дружбу на Facebook

454 0

Facebook объединился с Microsoft для борьбы с северокорейскими хакерами, сообщил Белый Дом во вторник. План Facebook по борьбе с атаками включал создание поддельных аккаунтов для установления контакта с потенциальными злоумышленниками.
Facebook подтвердил, что его подозрения падают на The Lazarus Group, известную северокорейскую хакерскую группу. «Мы также уведомили людей, которые, возможно, имели доступ к этим учетным записям, и предложили меры по повышению безопасности находящихся там данных», — сообщает Facebook.

Остается неясным, почему северокорейские хакеры ориентировались на пользователей Facebook. Тем не менее, социальные сети – кладезь личной информации людей, включая адреса электронной почты, номера телефонов и данные о местоположении. Возможно, Северная Корея пыталась обмануть своих жертв, предлагая установить вредоносное ПО, которое затем может быть использовано для захвата их компьютеров.

США в понедельник публично обвинили Северную Корею в запуске WannaCry атаки, которая заразила более 200 000 компьютеров в мае. «Для того, чтобы остановить растущий поток национальных атак на гражданских лиц, правительства должны быть готовы обратиться к странам, которые их запускают», — заявил в своем сообщении президент Microsoft Брэд Смит.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Утечки дня: СОРМ, ядерный Саров, РЖД

Опубликовано - 27.08.2019 0
Базы данных в России продолжают протекать, причем на самом глобальном и высшем уровне. Один из ярких примеров такого инцидента представил…

Спецслужбы РФ отразили хакерские атаки на ЦИК

Опубликовано - 19.03.2018 0
Нанести ощутимый вред хакеры не смогли 18 марта с 2 до 5 часов ночи была отражена хакерская атака на сайт ЦИК. Источники атаки были расположены в 15 странах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. По словам секретаря ЦИК…

Северная Корея использует половину закупаемой в США техники для кибератак на США

Опубликовано - 08.06.2018 0
Исследователи из Массачусетса, компания Recorded Future, изучили железо, с которого северокорейские хакеры проводят кибератаки по миру. Подавляющее большинство устройств оказалось…

Добавить комментарий