Хакеры добрались до детей

278 0

Исследователи обнаружили, что соединение Bluetooth Furby Connect может быть захвачено хакерами, что позволит им использовать микрофон игрушки для разговора с детьми.

Ранее Федеральное агентство сетей Германии назвало популярную куклу Кайлу «незаконным шпионским аппаратом» и рекомендовало родителям уничтожить игрушку. Норвежский совет потребителей также назвал Кайлу «провальной игрушкой».

Кукла Кайла может шептать детям на нескольких языках, что она отлично хранит секреты. Помимо Кайлы и Фарби, есть еще умные дроид-часы для детей из последних фильмов «Звездных войн». Проблема не нова, однако, по словам Сары Льюис, независимого исследователя по кибербезопасности, которая тестировала игрушки, многие производители не принимают самых необходимых мер по обеспечению безопасности и защиты ребенка. Игрушки действуют как «неконтролируемые шпионские устройства», потому что производители не разработали механизм подключения к Интернету только через определенные безопасные соединения.

В начале этого года F.B.I. (Федеральное бюро расследований США) издали широкое предупреждение для родителей о необходимости обращать особое внимание на то, как игрушка подключается к Интернету. Если игрушка подключается по беспроводной сети через Bluetooth, для ее подключения требуется определенный тип уникального PIN-кода или пароля. И если игрушка хранит данные, родители должны исследовать, где хранятся эти данные, и насколько безопасно компания охраняет данные своих клиентов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

9 миллионов готовых для любой атаки киберсолдат: познакомьтесь с самым беспечным производителем электроники в мире

Опубликовано - 10.10.2018 0
Эксперты по кибербезопасности из SEC Consult обнаружили неожиданно крупную рыбу. Речь идет об устройствах Hangzhou Xiongmai Technology, выпускаемых под различными…

Добавить комментарий