Германия заподозрила во взломах госсетей хакеров из Китая

239 0

После многомесячного расследования Федеральное ведомство по охране конституции Германии сообщило, что сети немецких парламентов и министерств взламывали хакеры из Китая.

По данным ведомства на сети нападали не напрямую, а получали доступ к источникам информации через интернет-провайдера и пытались установить программы для скачивания секретных.

В процессе расследования особое внимание было уделено соцсетям. В частности, немецкие спецслужбы обратили особое внимание на активность хакеров в LinkedIn. «Соцсети, особенно LinkedIn, активно используются для поиска источников информации и сбора сведений. Особенно, когда речь идет о широко распространенных попытках проникнуть в парламенты, министерства и ведомства», — заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маасен.

В то же время китайская сторона отрицает причастность к кибершпионажу. «Мы надеемся, что соответствующие немецкие организации, особенно правительственные ведомства, могут высказываться и действовать более ответственно, и не делать того, что не способствует развитию двусторонних отношений», — заявил представитель Министерства иностранных дел Китая. Напомним, ранее сообщалось, что российский хакер признался в сотрудничестве с ФСБ для вмешательства в выборы в США.

Год назад в кибератаках на партийные органы и информационные серверы властей ФРГ в середине мая Германия обвиняла хакеров из России.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Цифровизация по-русски: бюджет на кибербезопасность до 2020 года сократили втрое

Опубликовано - 21.06.2018 0
CNews изучил план мероприятий программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» и структуру соответствующих затрат. Оказалось, что после рецензии на…

Sony патентует блокчейн-систему многофакторной аутентификации

Опубликовано - 31.10.2017 0
Японская технологическая компания Sony подала заявку на патентование блокчейн-системы многофакторной аутентификации. Компания планирует использовать две различные блокчейн-платформы в сочетании друг…

Добавить комментарий