Фотохостинг Imgur признался в потере данных 1,7 млн пользователей

328 0

Руководство сервиса для обмена изображениями Imgur спустя почти три года рассказало о том, что в 2014 году в результате взлома были похищены адреса электронной почты и пароли свыше 1,7 миллиона пользователей.

В то же время, как утверждает администрация, утечки личной информации, при помощи которой аккаунт можно было бы связать с конкретным человеком, не было.
«Imgur никогда не спрашивал настоящих имен, адресов, телефонных номеров и других сведений, позволяющих идентифицировать личность», — сказала представитель руководства сервиса.

По данным экспертов, в уязвимости Imgur был виноват устаревший алгоритм хэширования SHA-256, при помощи которого сайт шифровал пользовательские пароли в 2014 году. Компания сменила алгоритм на более защищенный bcrypt в 2016-м.
Аудитория фотохостинга составляет сейчас 150 млн. Пострадавшие от атаки хакеров 1,7 млн пользователей были уведомлены об утечке и необходимости запустить процедуру сброса паролей в течение суток после обнаружения взлома.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Была проведена DDoS-атака на сайты парламентских выборов в Чехии

Опубликовано - 24.10.2017 0
Два веб-сайта Чешского статистического управления были переведены в автономный режим после проведения в выходные DDoS-атаки. Киберпреступники пытались проникнуть в базу…

Несанкционированный выход из Матрицы: 0-day в ПО Oracle позволял сбежать из виртуальной машины

Опубликовано - 09.11.2018 0
Некий Сергей Зеленюк, независимый эксперт по кибербезопасности, обнаружил уязвимость нулевого дня в кроссплатформенной программе для виртуализации Oracle VirtualBox. По данным…

Вопросы не к хакерам, а к техслужбе: Евгений Лифшиц об угнанной базе персональных данных сотрудников «Сбербанка»

Опубликовано - 01.11.2018 0
Руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц прокомментировал для РБК…

Добавить комментарий