Физические датчики вашего смартфона могут нарушить конфиденциальность

533 0

Хакеры могут угадать PIN-код вашего смартфона и разблокировать его, используя данные с физических датчиков устройства, таких как акселерометр, гироскоп и датчик освещенности, — так утверждает доклад исследователей из Технологического университета Наньяна, опубликованный сегодня (26 декабря) в Cryptology ePrint Archive.

Исследователи, возглавляемые старшим научным сотрудником доктором Шивамом Бхазином, использовали датчики в смартфоне для моделирования числа, которое складывалось из нажатия пользователем определенных клавиш, в зависимости от того, каким был наклон телефона и сколько света было заблокировано пальцами.

«Используя информацию, собранную из шести различных датчиков, обнаруженных в смартфонах, и самые современные алгоритмы машинного обучения, исследователям удалось разблокировать смартфоны на базе Android с точностью в 99,5% всего за три попытки», — сообщается в релизе. Исследователи добавляют, что, «насколько это известно», данные датчиков доступны для любого приложения, которое хочет получить к ним доступ как на Android, так и на iOS.

Для защиты смартфонов доктор Бхасин рекомендовал пользователям иметь PIN-коды более четырех цифр в сочетании с другими методами аутентификации, такими как одноразовые пароли, двухфакторные аутентификации и отпечатки пальцев или распознавание лиц.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Просто конь, проходите мимо: обновленный троян Dridex невидим для антивирусов

Опубликовано - 28.06.2019 0
Новый вариант банковского трояна Dridex сумел удивить экспертов: вредоносное ПО обзавелось возможностью избегать детектирования традиционными антивирусными продуктами. Троян Dridex специализируется…

Слава киберкузнечику! ФСБ хочет отечественно шифровать трафик Рунета

Опубликовано - 25.06.2019 0
Технический комитет по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК 26), деятельностью которого руководит ФСБ, подготовил проекты рекомендаций по использованию отечественных криптографических…

Добавить комментарий