Криптовалютная биржа EtherDelta объявила об угрозе безопасности в серии твитов

117 0

Биржа, занимающая 85-е место по объему торговли криптовалютами, считает, что хакеры смогли взять на себя контроль над ее DNS-сервером и перенаправить домен etherdelta.com на вредоносный сервер, разместив там копию их веб-сайта.

Представитель компании обратился к пользователям в твиттере с просьбой воздержаться от работы с сайтом, «пока компания расследует этот вопрос».

EtherDelta — не единственная компания, которая объявила, что ее DNS-сервер был захвачен злоумышленниками. На прошлой неделе, нидерландская компания Fox-IT заявила, что хакеры захватили ее DNS-сервер для совершения атаки MitM на клиентском портале. Не так давно NiceHash, крупнейший в мире рынок криптовалютных ресурсов, сообщил, что в начале месяца хакеры украли более 4700 BTC (около $62 млн), а южнокорейская биржа YouBit (ранее Yapizon) вчера закрылась и подала заявление о банкротстве после уже второго взлома в этом году.

Экспертные отчеты, опубликованные FireEye, SecureWorks, RiskIQ и Proofpoint, в большинстве атак обвиняют хакеров, работающих в Северной Корее. По их мнению, северокорейские хакеры крадут цифровые валюты, чтобы избежать финансовых санкций и финансировать государственную или личную казну элиты Пхеньяна.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Незащищенная база данных Пентагона сохранила 1,8 млрд сообщений

Опубликовано - 20.11.2017 0
Исследователи обнаружили незащищенную базу данных, которая хранит 1,8 млрд сообщений, собранных из социальных медиа-служб, новостных сайтов и форумов подрядчиков Министерства…

Добавить комментарий