Clarksons отказался платить вымогателям

225 0

Британская компания Clarksons, считающаяся крупнейшей в мире судовых брокеров, подтвердила, что стала жертвой хакеров, завладевших важной конфиденциальной информацией. Компания полагает, что хакеры опубликуют информацию в отместку за отказ фирмы платить выкуп.

Clarksons заявляет, что злоумышленникам удалось получить доступ к компьютерной системе компании через единственную учетную запись пользователя, которая уже деактивирована. Сейчас судовая компания оповещает потенциально пострадавших клиентов и работает с правоохранительными ведомствами для решения проблемы.

«Мы тесно сотрудничаем со специалистами в области цифровой безопасности, чтобы сделать все возможное для понимания инцидента и принятия мер по защите наших клиентов в дальнейшем», — заявил гендиректор Clarksons Энди Кейс. — Пока же, я надеюсь, что наши клиенты смогут понять наш отказ от платы выкупа, я также приношу свои искренние извинения тем, у которых данное происшествие, по понятным причинам, вызвало какую-либо обеспокоенность.»

Clarksons – последняя компания, пострадавшая от утечки данных в этом году. Среди предыдущих такие крупные, как Uber, Equifax, Yahoo и Deloitte.
Данные о том, когда был взлом и когда компания обнаружила утечку не обнародовались. Размер запрашиваемого выкупа и личности хакеров также не разглашались. Однако акции Clarksons после сообщения о взломе упали на 2%.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Какая-то дикая история» — Госдеп решил не связываться с Рыбкой

Опубликовано - 07.03.2018 0
Госдеп отказался предоставить политическое убежище эскорт-модели Насте Рыбке в обмен на доказательства вмешательства РФ в выборы президента США. Представитель Госдепартамента…

«Лаборатория Касперского» раскрыла структуру крупнейшей группы киберпреступников Crouching Yeti

Опубликовано - 24.04.2018 0
Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили рабочую инфраструктуру Crouching Yeti, возможно, самой загадочной и влиятельной хакерской группировки в мире. При атаках хакеры…

Добавить комментарий