Cбербанк внедряет блокчейн

370 0

Сбербанк объявил о сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) для осуществления передачи и хранения документов через блокчейн.

Это первый случай прямого государственного применения технологии блокчейн.

О далеко идущих последствиях этого решения в пресс-релизе Сбербанка заявил статс-секретарь и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы, Андрей Цариковский:

«Наша страна открывает новые возможности для экономики благодаря использованию передовых знаний и технологий. Это означает, что наше правительство не только одним из первых внедрит систему блокчейн в реальность, но и будет использовать ее в качестве практического инструмента для дальнейшего роста».

Российское правительство проявляло последовательный интерес в продвижении технологии блокчейн в стране в течение нескольких лет. В июне этого года президент Владимир Путин встретился с Виталием Бутериным из Euthereum. В августе государственный банк ВЭБ подписал соглашение с Euthereum о разработке образовательных программ блокчейн в стране.

В это же время официальная позиция правительства по использованию криптовалюты для обычных граждан остается относительно строгой.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Национальная криптовалюта — гарантии, прибыль, тотальный контроль

Опубликовано - 16.10.2017 0
«Как вообще будет создана национальная криптовалюта — вопрос с тремя вопросительными знаками, потому что любая криптовалюта отрицает любое регулирование», —…

Добавить комментарий