Бывшие хакеры АНБ требуют от правительства защиты

172 0

Прозвучавшие на днях обвинительные приговоры в отношении трех китайских хакеров вызвали беспокойство у хакеров, работавших с Агентством Национальной Безопасности (АНБ) США. Многие из них заговорили о возможности своего ареста в Китае и России и потребовали от правительства США защиты.

По словам консультанта по кибербезопасности элитного подразделения АНБ Tailored Access Operations (TAO) Джейка Уильямса, сомнений в том, что что-то подобное в отношении хакеров АНБ произойдет, нет, вопрос заключается только в том, когда и в насколько жесткой форме.

Уильямс призвал правительство США открыто и публично пообещать бывшим и нынешним правительственным хакерам, что они будут «защищены» за свою работу, в случае, если за ними приедут спецслужбы других государств.

Не так давно таинственная хакерская группа The Shadow Brokers опубликовала имена многих экс-хакеров АНБ. С тех пор Уильямс из соображений безопасности отменил одну поездку за границу и отказался от работы за границей, которую он в противном случае принял бы.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Иранские хакеры против аэрокосмических и энергетических компаний

Опубликовано - 21.09.2017 0
Группа кибершпионажа, связанная с правительством Ирана, следила за аэрокосмическими и энергетическими организациями в США, Саудовской Аравии и Южной Корее. Угрозы…

Добавить комментарий