Британия усилила контроль над киберугрозами национальной безопасности

134 0

Британские разведывательные службы обнаружили более 750 кибератак, нацеленных на инфраструктуру и финансовую систему страны.

По словам главы Национального центра кибербезопасности (NCSC) Чьярана Мартина, наиболее активные группы хакеров финансируются из России, Китая, Северной Кореи и Ирана, количество хакеров, работающих для таких групп, достигает 1000 человек.

«100 групп варьируются от полностью подчиненных сотрудников штата … до небольших преступных групп, действующих вне любых правовых рамок», — сказал Мартин в интервью газете The Sunday Times в воскресенье.

Напомним, что в мае вирус WannaCry затронул более 200 тыс. компьютеров в 150 странах, в том числе принадлежащих Национальной службе здравоохранения Великобритании. Атака повлияла на работу 48 больниц в Англии и Шотландии, сотни запланированных операций были отменены.

В ответ на заявление Мартина заместитель Постоянного представителя Корейской Народно-Демократической Республики при ООН Ким Ин Рён назвал попытки связать Северную Корею с кибератаками «смешными».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий