Авторы ботнета Mirai признали свою вину

468 0

Трое американских граждан Парас Джа, Джозайа Уайт и Дэлтон Нортон признали свою вину в создании вредоносной программы Mirai и применении одноименной ботсети для организации DDoS-атак.

Правоохранители сообщают, что Джа, Уайт и Нортон занимались, как утверждают в Министерстве юстиции США, разработкой вредоносной программы Mirai, которая предназначается для атак на IoT-устройства и сетевое оборудование под управлением Linux. Mirai идентифицировала устройства, доступные в интернете, и применяла комбинацию эксплоитов и учетной информации для того, чтобы заражать гаджеты и присоединять их к ботнету. Ботнет, как утверждает ФБР, состоял из более чем 300000 устройств, прежде всего, видеорегистраторов, IP-камер и маршрутизаторов.

В даркнете хакеры рекламировали Mirai как сервис для организации DDoS-атак, но, вероятнее всего, Джа также пользовался ботнетом в личных целях. Ботсеть Mirai стала известной благодаря атакам на блог журналиста Брайана Кребса, хостинг-провайдера OVH и DNS-провайдера Dyn. Кибернападение на Dyn осенью 2016 года серьезно нарушило работу ряда крупных ресурсов, включая GitHub, PayPal, Pinterest, Reddit, Soundcloud, Spotify и Twitter.

После кибератаки на Dyn Джа разместил исходный код Mirai в публичном доступе. В результате многие хакеры создали на базе исходника разнообразные варианты вредоносного программного обеспечения. Обвинения троим создателям Mirai были предъявлены в мае нынешнего года.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий