Анонимности в интернете не существует

162 0

79% веб-сайтов во всем мире тайно отслеживают ваше поведение в Интернете, следует из только что выпущенного отчета разработчиков антишпионского приложения Ghostery «Отслеживание и трекеры». Кроме того, многие из трекеров, установленных на сайтах, пересылают информацию о вас в другие компании. Отчет основывается на данных, полученных в результате исследования интернет-привычек 850 тыс. пользователей из 12 стран, в ходе которого специалисты Ghostery просмотрели 144 млн загрузок страниц широкого диапазона браузеров, в т.ч. Firefox, Chrome и Opera.

Отчет открыл глаза на глобальный характер вторжения в конфиденциальность каждого пользователя. На более чем трех четвертях всех веб-сайтов установлены cookies для отслеживания вашего поведения в Интернете. Есть серьезные основания считать, что пользователи потеряли контроль над тем, кому они доверяют личную информацию. За 15% всех загрузок следят 10 или более трекеров. Более того, 10% сайтов делятся информацией, которую они получили, с 10-ю и большим количеством других компаний. Таким образом, даже если вы заходите на сайты компаний, которым доверяете, например, ваш банк или медицинское учреждение, нет никакой гарантии, что любая личная информация, которую вы там оставите, не будет продана еще кому-то, а это явное вторжения в частную жизнь.

Хорошей новостью является то, что вся эта слежка осуществляется не гнусными правительствами или черными хакерами. Все это дело рук обширной сети компаний, являющихся частью рекламной системы интернета. Все это необходимо им, чтобы знать, где и что вы покупаете, какие у вас привычки, возможно, даже какое у вас финансовое положение и состояние здоровья.

Но больше всего заинтересованы в вашем поведении в Интернете, по словам Ghostery, две компании, чем в общем-то никого не удивить: Google и Facebook. Согласно исследованию, Google отслеживает 60,3% всех загрузок страниц в интернете по всему миру (в первую очередь через Google Analytics), в то время как Facebook отслеживает 27,1%. Другие известные компании, отслеживающие ваше поведение — Comscore (11.4%) и Twitter (10.5%).

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Миллион файлов удаленных лично Сталиным: Новый вирус-вымогатель пытает историей СССР

Опубликовано - 16.05.2018 0
Эксперты из MalwareHunterTeam объявили об обнаружении нового эксцентричного вируса-вымогателя StalinLocker. Он блокирует все файлы, хранящиеся на компьютере, выставляет поверх них…

Британские исследователи научили бинт общаться с лечащим врачом

Опубликовано - 17.04.2017 0
В ближайшее время в Великобритании будут опробованы перевязочные материалы, которые смогут распознавать, как заживает рана и отсылать соответствующую информацию напрямую…

Добавить комментарий