Взятка? Нет — биткоин

128 0

Если верить данным Росстата и РБК относительно плотности чиновников в России, то среди 2230 подписчиков АКБ @СyberAgency должно быть 22,3 чиновника. Треть чиновника (предположим, ноги и каменная задница) могут не читать этот пост.

Мы обращаемся к 22 подписчикам-бюрократам. Пора быть в тренде!

Вот господин Улюкаев, по делу которого только что суд согласился вызвать Сечина. Полагал, что офшоры — отличная беспроигрышная история. Но…

«В апреле 2016 года, — пишет РБК, — Международный консорциум журналистских расследований обнаружил в офшорах компанию Ronnieville Ltd, учрежденную на Британских Виргинских островах в ноябре 2004 года. Директором компании, которая прекратила деятельность в мае 2009 года, по словам журналистов, был сын Улюкаева — Дмитрий. В 2006 году на этом посту его сменила некая Юлия Хряпина, которую расследователи называли женой Улюкаева».

И вот, Appleby отвешивает смачную applebyху (см. тремя постами выше) и всем становится ясно: прятаться больше негде. Но задним умом все сильны. Улюкаев чуть не успел. И теперь вот ящик на суде неприятный с фотографиями лучшего друга Улюкаева, старика Бенджамина Франклина. Не отвертишься.

Алексей Викторович, вот если бы Вы двушку брали в биткоинах — то, во-первых, не надо было надрываться с сумками, во-вторых, нервы себе сберегли бы, в третьих — дали бы судье спокойно бороться с короедом на своем загородном пятачке земли. Потому что суда не было бы никакого. Не придумали еще систему, которая бы связывала человека с транзакцией так, чтобы это мог принять к рассмотрению суд, даже суд российский.

В Венесуэле — и то силовиков схватили за руки — ребята вымогали взятку биткоинами у майнеров. А мы? Товарищи 22 подписчика! Матчасть будем изучать уже или где? Если нужно — вы только намекните, на базе АКБ мы готовы открыть соответствующие курсы повышения негласных квалификаций. Как вам идея?

Кстати, был один товарищ лет 10 назад, который проталкивал идею брать взятки золотыми солдатиками. Биткоин безусловно лучше. Улюкаеву не пришлось бы тащить 20 кг денег. Ну а самое главное, о чем сейчас НИКТО не говорит — он бы сказочно разбогател, ведь с тех пор курс битка вырос в СЕМЬ раз!!

А пока подписывайтесь на наш канал в телеграме @CyberAgency, и все неучтённые биткоины отправляйте нам — в поддержку социально важных инициатив, так сказать.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Алишер Усманов отказался вкладывать в новые технологические проекты

Опубликовано - 12.04.2017 0
Российский миллиардер Алишер Усманов больше не планирует инвестировать в технологический сектор. Об этом он заявил агентству Bloomberg. «Стоимость многих активов…

Пентагон обнаружил тысячи дефектов в системах безопасности

Опубликовано - 13.11.2017 0
Программа bug bounty (вознаграждение за вычисление дефектов в системах) и политика раскрытия уязвимостей помогли министерству обороны США исправить тысячи недостатков…

И снова след наших хакеров

Опубликовано - 23.10.2017 0
И снова русский след. Department of Homeland Security и FBI порадовали новым отчетом. Правительство США издало предупреждение, что хакерские угрозы…

LinkedIn вне закона

Опубликовано - 09.03.2017 0
LinkedIn отказалась устранить нарушения российского законодательства, указано в сообщении Роскомнадзора. Компания не исполнила требование о локализации баз с персональными данными…

Добавить комментарий