Выживает всего 8% блокчейн-проектов

555 0

Наблюдается огромный рост блокчейн-проектов, из которых остается лишь 8% активных. Согласно недавнему исследованию, таких проектов запускается почти 9000 в год с 2009 года. Однако в 2016 году через платформу с открытым исходным кодом Github было запущено более 26 000 проектов.

Так как эта тенденция набирает обороты, исследователи Deloitte, чтобы лучше понимать развитие блокчейн-технологии и ее экосистему, провели обширный анализ данных блокчейн-проектов в открытой среде. Это исследование — первая попытка понять эмпирическим путем эволюцию блокчейн с использованием метаданных, доступных на Github.

По словам исследователей, около 90% проектов, разработанных на Github, простаивают, и средняя продолжительность жизни проекта составляет год, причем остановка проектов приходится на первые 6 месяцев.

В исследовании также делается вывод о том, что успех проекта может зависеть от трех факторов:
— от отдельных пользователей, которые не серьезны по отношению к проектам;
— от организации (имеется ли лидер или вся работа четко распределена, что является лучшим для таких проектов);
— от типа проекта (выживают разветвленные проекты).

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Не только Capital One: транс-хакер похитила терабайты данных у 30 компаний

Опубликовано - 15.08.2019 0
Появились новые подробности в деле 33-летней хакерши-трансгендера Пейдж Томпсон, скомпрометировавшей персональные данные более ста миллионов клиентов крупнейшей финансовой организации США…

14-летний иранский гений написал вирус-уничтожитель умных устройств – вредонос уже на свободе

Опубликовано - 26.06.2019 0
В Сети обнаружена новая вредоносная программа-«кирпичер» под названием Silex, специально предназначенная для вывода из строя устройств из сферы «Интернета вещей».…

Золото Рейна: кибератака остановила заводы главного производителя вооружений в ЕС

Опубликовано - 30.09.2019 0
Rheinmetall, крупнейший европейский производитель военной техники со столетней историей, сообщил о серьезной кибератаке, которая остановила его заводы за океаном. Кибератака…

Добавить комментарий