Во взломе Siemens, Moody’s и Trimble обвинили китайцев

442 0

В США предъявлены обвинения трем хакерам из Китая. По данным американского министерства юстиции, именно они взломали компьютерные системы концерна Siemens, аналитического агентства Moody’s и занимающейся разработкой систем геолокации через GPS компании Trimble.

Кибератаки происходили с 2011 года по май 2017 года. Согласно сообщению Минюста США, все трое обвиняемых предположительно являются сотрудниками китайской компании, занимающейся проблемами кибербезопасности, которая базируется в Гуанчжоу. Как утверждают следователи, компьютерные вирусы распространялись обвиняемыми через вложения в электронные письма сотрудникам атакованных компаний.

«Основной целью неавторизованного доступа к компьютерам-жертвам были поиск, идентификация, копирование, и кража данных с этих компьютеров, включая конфиденциальную финансовую и коммерческую информацию, готовый рабочий продукт и конфиденциальную информацию сотрудника, такую как имена пользователей и пароли, которые могут использоваться для распространения несанкционированного доступа в системах,» — говорится в обвинении.

Для трех компаний, которые пострадали в результате кибератак, такая информация включала сотни гигабайт данных в отношении финансирования жилья, энергетики, технологий, транспорта, строительства, землеустройства и сельского хозяйства.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Сим эксплоитом ударю я по уязвимости, и она обратится в кровь: Bleedingbit делает предприятия беззащитными

Опубликовано - 02.11.2018 0
КБ-Специалисты компании Armis обнаружили в популярных беспроводных точках доступа две уязвимости, которые потенциально могут поставить под угрозу корпоративные сети предприятий…

Корсаров за борт без суда и следствия: поисковики обяжут во внесудебном порядке гасить пиратские сайты

Опубликовано - 17.10.2018 0
Минкомсвязи и Минкультуры работают совместно над поправками, которые обяжут работающие в России поисковики во внесудебном порядке удалять ссылки на пиратские…

Добавить комментарий