В полиции Индии запретили китайские мобильные приложения

169 0

Руководство Сил полиции центрального резерва Индии (CRPF) запретило использовать своим служащим китайские приложения для мобильных телефонов. Как отмечают представители SRPF, индийские военизированные части полиции постоянно сталкиваются с угрозой безопасности от шпионских и других вредоносных программ, связанных с приложениями, разработанными китайскими компаниями. Угрозу безопасности данным несут, как минимум, 42 популярных приложения, такие как Truecaller, Shareit и Newsdog.

“Ряд Android/iOS-приложений от китайских разработчиков или других, имеющих отношение к китайским шпионским программам, запрещен, — говорится в сообщении на сайте CRPF — Использование этих приложений нашими военнослужащими может иметь пагубные последствия для безопасности данных и оказывать влияние на полицию и национальную безопасность”.
«Просим, чтобы все офицеры и люди под вашим командованием имели в виду необходимость отказаться от использования этих приложений как в офисе, так и на личных мобильных телефонах. Если некоторые из них уже используют любое из этих приложений, то им следует немедленно удалить данные приложения и отформатировать мобильные телефоны», — также настаивает руководство CRPF.

Информационно-технологический центр управления полиции Индии также направил всем своим подразделениям руководство по использованию мобильных приложений китайского происхождения. Циркуляр содержит список из 42 мобильных приложений, в отношении которых CRPF издала директиву. Они включают Weibo, Wechat, Shareit и Truecaller.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Испытания северокорейской ракеты сорвали американские хакеры

Опубликовано - 18.04.2017 0
Бывший министр иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд предположил вчера, что американские хакеры помешали ракетным испытаниям в Северной Корее, сообщает BBC.…

В загрузчиках мобильных систем обнаружили Санта Барбару

Опубликовано - 06.09.2017 0
Группа исследователей в области безопасности из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре обнаружила, что загрузочные файлы мобильных устройств с легкостью рвут Цепь…

Добавить комментарий