Троян украл криптовалюты на сумму $ 150 000

214 0

Пока цена биткоина растет, наблюдается увеличение распространения сложных вредоносных программ и троянов. Последний троян, Cryptoshuffler, украл биткоины на сумму $ 150 000.

Работает CryptoShuffler просто: он начинает свои вредоносные действия, когда пользователь копирует биткоин-адрес в буфер обмена, чтобы вставить его в свой кошелек и отправить криптовалюту. Затем Cryptoshuffler заменяет адрес в буфере обмена на адрес, принадлежащий злоумышленникам. Если пользователь не заметит, что адрес, который он вставил, отличается, то средства будут украдены мошенниками. Из-за конечности биткоин-транзакций пользователь сам не сможет вернуть себе сумму без подтверждения второй стороны. Хотя эта стратегия не новая, CryptoShuffler стал самым успешным трояном.

По словам Сергея Юнаковского, аналитика вредоносных программ «Лаборатории Касперского», количество кибератак на криптовалюты будет только расти.

The Cointelegraph сообщает, что вредоносная программа также нацелена на пользователей Ethereum, ZCash, Monero, Dash и Dogecoin.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Прощай, кибероружие

Опубликовано - 06.12.2017 0
В рамках программы «Цифровая экономика», утвержденной минувшим летом, российское правительство собирается предложить международному сообществу запретить кибероружие и разработать всемирную систему…

Добавить комментарий