Скоро можно будет взломать закрытые криптоключи

416 0

Наступает эра квантовых компьютеров, из-за этого факта системы шифрования, используемые для поддержки криптовалют, находятся в критическом положении. Шифрование криптовалюты обеспечивается трудностью взлома его кода с помощью существующих компьютеров, но квантовые компьютеры могут работать гораздо быстрее.

По словам исследователей из Национального университета Сингапура, скоро компьютеры смогут нарушать безопасность биткоинов: закрытые ключи могут быть взломаны уже в 2027 году. Также квантовые компьютеры можно использовать против пулов майнеров.

Coindesk сообщает, что самая большая опасность для пользователей биткоинов наступит, когда транзакции будут передаваться в сеть, но какое-то время не обрабатываться. Мошенник с квантовым компьютером сможет изменить транзакцию до того, как пройдет ее подтверждение. Расчетные операции будут безопасными на некоторое время.

Летом этого года исследователи из Университета Пенсильвании предложили способы повышения надежности закрытых ключей.

По словам главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, такие квантовые компьютеры только начинают развиваться, этот процесс будет медленным, поэтому сейчас есть время, чтобы усовершенствовать криптовалюты относительно новых изобретений и повысить их надежность.

Начинается гонка: кто успеет разработать новую систему — против криптовалют или в обход системам квантовых компьютеров? Конечно, все заинтересованы сейчас в цифровых деньгах, поэтому все криптосообщество бросит свои силы на усовершенствование кода и ключей. Здесь ситуация похожа на борьбу с хакерами: только придумывают новые технологии для защиты информации, как киберпреступник уже находит лазейку.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий