Россия повлияла на референдум Brexit

373 0

Правительственные регуляторы Великобритании рассматривают вопрос о возможной попытке России использовать социальные медиа для того, чтобы незаконно повлиять на референдум о выходе Великобритании из ЕС.

Боб Познер, директор избирательной комиссии Великобритании, написал в своем блоге, что он говорил с Facebook и Twitter о финансировании политической рекламы в преддверии июньского референдума 2016 года и майских выборов 2017 года. Сейчас власти Великобритании изучают, как личные данные использовались для таргетинга объявлений во время кампании, сообщает Bloomberg.

Пресс-секретарь Twitter заявил, что целостность избирательного процесса является неотъемлемой частью демократии, поэтому компания будет оказывать содействие и поддержку официальным расследованиям в связи с этими подозрениями. Пресс-секретарь Facebook сказал, что в России нет сообществ, занимающихся координацией рекламных покупок или политической дезинформацией, нацеленной на голосование Brexit.

Ранее комитет разведки США обвинил Россию в покупке 1000 объявлений на Facebook через фальшивые аккаунты и в Twitter для продвижения контента, направленного на обострение раскола в обществе.

По мнению главы Агентства Кибербезопасности Евгения Лифшица, Россию пытаются обвинить во всем, что не устраивает западное сообщество.

Впреди у властей еще много этапов работы по сбору материала. Самая важная деталь в делах относительно вмешательства России в выборы США и Brexit — это тот факт, что власти начали задумываться о возможностях таргетинга в социальных сетях. А она представляет собой не только полезную вещь для рекламы, но и страшную в масштабах всего мира.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Германия узаконила электронные браслеты

Опубликовано - 03.02.2017 0
Правительство ФРГ узаконило применение электронных браслетов против лиц, подозреваемых в терроризме, — сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche  Welle.Эта мера должна облегчить…

Хакнуть мозг напрямую: нейростимуляторы уязвимы и без команды Ди Каприо

Опубликовано - 30.10.2018 0
Новое совместное исследование «Лаборатории Касперского» и группы функциональной нейрохирургии Оксфордского университета (University of Oxford Functional Neurosurgery Group) будоражит воображение. Формально…

Добавить комментарий