Российские геймеры потеряют анонимность

680 0

ФСБ вместе с Минкомсвязи до 1 июня 2018 года разработает меры для идентификации пользователей онлайн-игр и социальных сетей по номеру мобильного телефона.

Речь идет о распространении на онлайн-игры и социальные сети требований, которым с 1 января 2018 года будут подчиняться мессенджеры. Они включают обязательную идентификацию пользователей по номеру мобильного телефона и передаче этих данных правоохранительным органам по запросу.

Решение поручить разработку этих мер ФСБ и Минкомсвязи было принято Советом Безопасности России.

Как будет работать идентификация, пока неизвестно.

«Соцсети в принципе и сейчас запрашивают у пользователей номер мобильного телефона для подтверждения аккаунта», — отметил  главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян в интервью РБК.

В список организаторов распространения информации входят мессенджеры, почтовые клиенты Mail.Ru Group, «Яндекса» и «ВКонтакте», приложения для знакомств Mamba и Badоo, Одноклассники, WeChat, ICQ и другие программы. Согласно «пакету Яровой», который вступит в силу 1 июля 2018 года, все они должны хранить в России информацию о пользователях и их сообщения в течение полугода и передавать ее органам безопасности по запросу.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Корсаров за борт без суда и следствия: поисковики обяжут во внесудебном порядке гасить пиратские сайты

Опубликовано - 17.10.2018 0
Минкомсвязи и Минкультуры работают совместно над поправками, которые обяжут работающие в России поисковики во внесудебном порядке удалять ссылки на пиратские…

Добавить комментарий