Ремонт как проклятие

375 0

ВНИМАНИЕ!
АГЕНТСТВО КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
РАЗОШЛИ ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ САЙТ И КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ

Новый вид мошенничества процветает в сети Интернет и его главными жертвами становятся доверчивые жители, преимущественно пенсионеры из Подмосковья. У вас сломалась кофемашина, посудомойка, стиралка или компьютер. Вы гуглите в интернете и находите рядом фирму, которая занимается ремонтом. В данном случае, это фирма «Цветок». Оператор предлагает недорогую диагностику, говорит, что приедет мастер, заберет, разберет, очень недорого починит и привезет вам обратно. Вы соглашаетесь, встречаете курьера, который подсовывает вам заказ-наряд. Он же договор с печатью на одной станице, где очень мелкими буквами написаны условия. Именно эти условия делают вас абсолютно бесправным потребителем дорогостоящих услуг.

Через пару дней мастер звонит и сообщает, что провел диагностику кофемашины, нужно потратить 12 тысяч рублей на ремонт помпы и тэна. Допустим зная, что тэн и помпа были исправны, вы понимаете, что мастер вас пытается развести и отказываетесь, просите вернуть машину назад. И здесь вам сообщают, что это невозможно, вам все равно сначала нужно оплатить «углубленную диагностику» (3000 рублей) вместо заявленных 1200 рублей и еще по 300 рублей в день за ответственное хранение изделия. И вот здесь внимание! Вы хотите приехать и начистить мастеру его хамскую рожу или хотя бы накатать жалобу, но выясняется, что никто из операторов не знает адрес мастера, а сам мастер тихо сливается, ставя телефона на игнор. Единственное, что вам дают операторы – адрес, где якобы находится ремонт – Москва, район Войковский, 6-я Новомосковская улица, д.7, за церковью. Понятно, что там ничего нет. Потому что вся эта схема — АБСОЛЮТНАЯ ЛИПА, и наша бедная полиция, несмотря на кучу заявлений от разъяренных и кинутых граждан, ничего сделать не может или не хочет.
А почему? А потому, что это преступление лежит в плоскости именно киберпространства. Сайт – либо вообще левый, хотя и выглядит симпатично, либо это зеркальный сайт существующей организации. Девушки-операторы вещают прямо с «малины», мастер сидит, наверное, там же. Никто ничего знает, никто ничего не докажет. В общем, фирма Цветок раздевает наших граждан на бытовые изделия, которые прямиком сбываются на авито, а с особо доверчивых мошенники вымогают приличные сумму на ремонт, сопоставимые с реальной стоимостью подержанного аппарата. Соседа развели так на мопед Хонда, который чинят уже полгода, посудомоечную машину, ремонт который обошелся в ее стоимость и швейцарскую кофемашину, которую всего-то надо было почистить от накипи в домашних условиях. Призываем всех быть предельно внимательными, не доверяйте сайтам, даже если они на первом месте в поиске, сделаны красиво и обещают качественный ремонт. Первый признак мошенничества – у вас забирают изделие: айфон, компьютер, кофемашину. Второй – очень сложные связи внутри компании, оператор, курьер, мастер практически никак не связаны, перезванивают вам с разных номеров, не сообщают адрес непосредственно сервис-центра или базы, где в данный момент находится ваше изделие. В какой-то момент вас вообще вносят в черный список, дозвониться — без шансов.

Будьте бдительны, интернет — рассадник мошенников и воров, обезличенных, и оттого еще более наглых. Берегите себя и свой кошелек. Подписывайтесь на наше Агентство.


Вот ссылки на адреса мошенников, которые не возвращают изделие: http://кубинка.gorbt.ru

Либо криворукие мастера чинят его до бесконечности: http://expert-service24.ru/p0044.htm


Полагаем, что каждая вторая фирма в списке Гугл по поиску «ремонт бытовой техники» впаривает, обманывает и ищет своего лоха.

АКБ советует искать частных проверенных мастеров по рекомендациям и не верить громким обещаниям в Интернете!

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий