От хакеров пострадало больше половины жителей Земли

226 0

Более 4 миллиардов пользователей сети стало жертвами хакеров за последние три года. Среди них 1,5 млрд пользователей Yahoo, которую взламывали дважды – в сентябре и в декабре 2016 года, 360 млн пользователей MySpace, 145 млн юзеров  Ebay, которую вскрыли в мае 2014 и 143 миллиона Equifax, взломанного в сентябре нынешнего года.

Кражи данных стали фактом цифровой жизни, и день ото дня число их растет, отмечают авторы рейтинга наиболее крупных краж данных из USA Today. При его составлении они ограничились коротким временным отрезком и решили не включать в рейтинг компании, при взломе которых было затронуто  менее 1 млн пользователей, как, например, при взломе, Sony Pictures Entertainment.

Эксперты страхового рынка Lloyd’s of London  несколько месяцев назад предупреждали, что потери от грозящих миру глобальных кибератак могут оказаться в разы больше ущерба от самых разрушительных ураганов.

Общий ущерб от глобальной кибератаки может превысить $121 млрд, в то время как потери от «Катрины», разрушительнее которой урагана в истории США вообще не было, составили лишь около $108 млрд.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Google запретил продажу бургундского вина из-за высокого содержания оружия

Опубликовано - 28.02.2018 0
Даже адекватные международные корпорации иногда доходят до абсурда, когда речь идет о регулировании, связанном с указами президента. Из американского Google…

Добавить комментарий