От хакеров пострадало больше половины жителей Земли

268 0

Более 4 миллиардов пользователей сети стало жертвами хакеров за последние три года. Среди них 1,5 млрд пользователей Yahoo, которую взламывали дважды – в сентябре и в декабре 2016 года, 360 млн пользователей MySpace, 145 млн юзеров  Ebay, которую вскрыли в мае 2014 и 143 миллиона Equifax, взломанного в сентябре нынешнего года.

Кражи данных стали фактом цифровой жизни, и день ото дня число их растет, отмечают авторы рейтинга наиболее крупных краж данных из USA Today. При его составлении они ограничились коротким временным отрезком и решили не включать в рейтинг компании, при взломе которых было затронуто  менее 1 млн пользователей, как, например, при взломе, Sony Pictures Entertainment.

Эксперты страхового рынка Lloyd’s of London  несколько месяцев назад предупреждали, что потери от грозящих миру глобальных кибератак могут оказаться в разы больше ущерба от самых разрушительных ураганов.

Общий ущерб от глобальной кибератаки может превысить $121 млрд, в то время как потери от «Катрины», разрушительнее которой урагана в истории США вообще не было, составили лишь около $108 млрд.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Новый, стандартный, твой: в РФ разработали первый нацстандарт для интернета вещей

Опубликовано - 19.04.2018 0
Фонд РВК опубликовал проект первого нацстандарта, разработанного для IoT-устройств, который должен организовать хаос, царящий сейчас в этой сфере. Стандарт РВК…

Clarksons отказался платить вымогателям

Опубликовано - 01.12.2017 0
Британская компания Clarksons, считающаяся крупнейшей в мире судовых брокеров, подтвердила, что стала жертвой хакеров, завладевших важной конфиденциальной информацией. Компания полагает,…

Добавить комментарий